| | Смузи

Чуду рецепт с картошкой и сыром

Чуду рецепт с картошкой и сыром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 19

Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край. Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку. Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон. Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Ru/recipes/show/150236/][img]//www. Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло растительное, Картофель, Сыр твердый, Яйцо куриное, Сода, Масло сливочное. Тэги: завтрак, обед, ужин, детям, пикник, быстро. Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа! Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло растительное, Картофель, Сыр твердый, Яйцо куриное, Сода, Масло сливочное. Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа! Вместо воды взяла рассол от огурцов, тесто стало мягкое и ароматное! Рецепт очень хороший, а что если тесто сделать дрожжевое? Или хотя бы на кефире и соде? Тогда лепёшки будут мягкими и в горячем и в холодном виде. Чуду остаются мягкими и в холодном виде)! Можно сделать по другим рецептам, но это уже другое блюдо)))! Тоже вкусно, но своим рецептом я знакомлю людей с национальным блюдом, которое так готовится не один десяток лет! Дочь начинку попробовала и сразу сказала, что это будет обалденно))) Я Такое пробовала впервые в Дагестане и с сыром, и с тыквой, и с зеленью. На здоровье всей Вашей семье! Вроде обычное тесто для пирожков, не понимаю как так, но на вкус оно другое. Думала не пропеклось, но нет, все хорошо и вкусно. Думала, что дети есть не будут совсем (новое не едят особо). Сделала с уже готовым пюре, просто подсыпала сыра туда. Младший неожиданно стал их все время кушать которые с мясом. Старшая сначала сказала, что ей не нравится, но потом последний с пюре съела. ТАк что возможно буду повторять! Пускай кушают на здоровье Ваши детки))! Наши как раз с пюре любят больше всего))))! Ни тебе дрожжевого теста, ни масла для жарки! Чада от чуду на кухне не будет? Забираю в КК,как только урву времечко попробую. Главное,чтоб сухая мука не насыпалась на сковородку! Но даже если случилось, то сухой салфеткой ее легко удалить! Но думаю если запекать, то надо сделать очень ьольшую температуру, чтоб приготовилось быстро и не пересохло! Замес теста около 10 минут занимает. У меня в рецептах есть чуду с творогом и зеленью! Так же можно сделать начинку из тыквы и лука. Смешиваем мясной фарш, с луком, чесноком, специями по вкусу, добавляем немного томата,чтоб фарш был консистенции, как густое тесто для оладьев. Вот такие основные виды начинок! Готовлю кабак-чудО давно, с детства. Как-то в старом журнале "Работница", а потом и в кулинарной передаче этот рецепт вычитала-подсмотрела. Попробовала - вся семья в восторг пришла. Но с картофельно-сырной начинкой ни разу не делала. Спасибо за рецепт, непременно попробую. Дерзну тут свой рецепт опубликовать. Для теста беру только муку и кефир, чуть соли. Для начинки сырую тыкву тру на крупной терке и обжариваю в подсолнечном масле с мелко покрошенным луком. Иногда добавляю зубчик чеснока. Соль, сахар и перец по вкусу. Как только начинка остывает, раскладываю на тонко раскатанные пластинки теста, придавая им круглую форму, по размеру сковороды. Быстро обжаривают с двух сторон до румяной корочки, сделав небольшое отверстие в середине лепешки. На ужин с кефиром идет за милу душу))). При этом никакой колготы, экономно, быстро и оочччееень вкусно! Вот тут даже статью об этом блюде написала)))://shkolazhizni. Уверена такое блюдо еа Вашем столе появится нираз! А тот рецепт, что Вы написали у нас называется чуду с тыквой)))) только тесто стандартное, как тут написанно)! В Дагестане говорят "кабак-чуду" и тыкву в начинку не обжаривают, только лук, и еще у нас добавляют в эту начинку так называемую "ореховую траву" (уцхо сунели). Я именно под таким названием рецепт встретила))). Обжаренная тыква намного нежней, чем сырая. Очень рада, что рецепт понравился))))! Мужики, что дети))))поспевай лепить)))))! Отличные чуду у Вас вышли! Приятного аппетита и огромное спасибо за фотолтчетик! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Чудно и вкусно) Чуду - это национальное блюдо народов Дагестана. Похоже на лепешки из теста с начинкой, щас увидите сами! Чуду может быть начинено чем угодно - зелень, тыква, картошка, мясо, творог и т. Мы сегодня будем готовить чуду из картошки с Дагестанским сыром. Очень простой рецепт чуду с картошкой и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Отвариваем картофель, мнем его в пюре (без соли, масла). Замешиваем обычное пресное тесто. Готовим кружочки (порции) для каждого чуду. Раскатываем из этих кружочков большие пласты формы круга. Загибаем вторую сторону без начинки сверху, получаем полукруг. Чуть прижимаем сверху руками, чтоб вышел воздух. Срезаем лишне тесто с краев. Кладем туда чуду, и обжариваем с двух сторон. Кладем на блюдо готовое чуду и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом. Затем я накрываю пленкой, и полотенцем, чтоб все хорошо пропиталось и не остыло. Очень нежное и вкусное чуду готово)! Сегодня первый раз готовила чуду с картошкой и сыром. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: