| | Штрудель

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 24

Добавляем разрыхлитель теста и сразу же выливаем кефир, смесь перемешиваем. Вводим размягченное или растопленное сливочное масло. Просеивая, постепенно добавляем муку. Перемешивая продукты, вводим муки такое количество, чтобы получилось тесто как густая сметана. Силиконовые формочки заполняем тестом на 2/3 объема. Сверху каждого кекса по центру, немного углубляя, помещаем по одной ягоде (смородина, клубника, голубика, абрикос, дольки яблока). Выпекать кексы в силиконовых формочках необходимо на протяжении получаса, установив температурный режим на уровне 180 градусов. Горсть жаренных, измельченных орехов. Яйца взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. При желании добавляют немного ванильного сахара. Добавить гашеную соду, картофельный крахмал и майонез, перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. Добавить рубленые жареные орехи (грецкие, лесные, фундук). Силиконовые формочки для маффинов заполнить приготовленным тестом на половину объема. Готовить выпечку в духовке в течение 20 минут при 185 градусах. Добавить к ней корицу, тертый мускатный орех и маленькую щепотку молотой гвоздики. В отдельной миске вбить добела размягченное сливочное масло с сахарным песком. К сахарно-масляной смеси добавить одну столовую ложку меда, натереть цедру апельсина. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Соединить сахарно-масляную смесь с перемешанными сухими ингредиентами. Половину орехов (для этого рецепта хорошо подходят грецкие или лесные орехи) поджарить на сухой сковороде, мелко порубить и ввести в тесто. Выложить тесто по силиконовым формочкам для запекания. Печь кексы на протяжении 20 минут, температурный режим – 180 градусов. Оставшиеся орехи мелко измельчить, соединить с корицей. В маленькую кастрюлю выдавить сок апельсина, добавить оставшийся мед и проварить на водяной бане 5 минут. По поверхности остывших кексов сделать дырки с помощью вилки. Пропитать их остывшей апельсиново-медовой смесью, сверху посыпать измельченными орехами. Узнайте, как приготовить по другим рецептам. Ввести соль, ванильный сахар и какао-порошок. Отдельно вбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (которое при необходимости заменяют маргарином). Соединить обе смеси, добавить молоко, замесить негустое тесто. Бананы освободить от кожуры и измять вилкой в кашицу. Плитку шоколада поломать на небольшие куски, отправить к банану. Добавить сок половины лимона. Смесь прогреть до однородности на водяной бане. В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, поверх него ложку бананово-шоколадной начинки, сверху еще ложку теста. Печь банановые кексы необходимо 20 минут. Температуру устанавливают на уровне 180 градусов. Силиконовая посуда для запекания были изобретена для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам и избавить их от лишнего труда, связанного со смазыванием форм перед выпечкой. Если силиконовые формы использовать правильно, согласно инструкции, то они будут служить долго, а кексы, приготовленные в них, не будут прилипать и пригорать. Большинство производителей рекомендуют смазать силиконовые формочки растительным или сливочным маслом перед первым применением посуды. Тщательно промойте ваши новые формочки с помощью мягкого моющего средства. Перед первой закладкой теста в формочки, смажьте их тонким слоем масла и оставьте на 7-10 минут. По утверждению производителей, масло впитается в структуру силикона и образует защитную жировую пленку, которая всегда будет присутствовать на поверхности изделия. При последующем использовании силиконовой посуды тесто для кексов разливают по формам без предварительной обработки посуды жиром. Кексы в силиконовых формочках – это универсальный десерт, которым не откажутся угоститься не только дети, но и взрослые. С помощью пошаговых фото рецептов вы сможете самостоятельно приготовить вкусные. Кексы хороши еще и тем, что добавляя в них каждый раз разную начинку (цукаты, свежие ягоды или фрукты, орехи) у вас будет получаться новая выпечка с интересным вкусом. Видео, представленное ниже, наглядно покажет вам последовательность приготовления воздушных и пышных маффинов. Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть. Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану. Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Кексы в силиконовых формочках — 43 рецепта с фото пошагово. Как приготовить кексы в силиконовых формах в духовке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Для выпекания кексов нет ничего удобнее силиконовых формочек. В жести всё бесстыдно пригорает, бумага дорого стоит, а в силиконовых формах кексы ведут себя до невозможности прилично - никогда не пригорают, равномерно пропекаются и очень легко вынимаются. Всё это весьма актуально для маленьких кексиков, для которых крайне важны идеальные очертания. Вдобавок ко всему, при использовании силиконовых формочек для кексов в выпечку можно добавить чуть меньше масла, снизив тем самым её калорийность. Да и моются такие формы легче лёгкого. В общем, если вы любите вкусные и красивые кексы, то силиконовые формочки для вас - идеальный вариант! В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы в силиконовых формочках в духовке! Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр. Цедра, ваниль, корица, ликер и т. Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар". Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию. Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч. Гости на пороге, а к чаю нет десерта? Не переживайте, сейчас мы приготовим вкуснейшие быстрые кексы в микроволновке в силиконовых формах. Вкуснейшие кексы фондан, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе. Побалуйте себя и своих любимых! Что такое хот-дог? Это сосиска в теплой булочке. А если сосиску запечь в кексе, то это уже кекс хот-дог. Необычный вариант знакомого блюда. Кексы с творогом и манкой - это домашняя выпечка, которая приятно порадует своим вкусом. Они получаются пушистыми и ароматными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: