| | Шашлык

Рецепт оладьи на сухих дрожжах

Рецепт оладьи на сухих дрожжах
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 11

Читайте фото рецепт и запоминайте все нюансы. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты. Растительное масло — для жарки. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне. Подавайте с медом и горячим чаем! Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то просто замените сырые на те, которые у вас имеются в наличии. И как вы уже поняли, вкусные оладушки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару. Растительное масло — для жарки. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой. Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете?! Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье! Честно говоря, у меня совсем нет опыта в приготовлении оладушек. Теперь буду учиться по вашим рецептам и кормить свою семью. Светлана, их очень просто готовить, вот увидите! Больше всего я люблю как раз маленькие и толстенькие оладушки. На дрожжах они лучше всего получаются. Узнала для себя несколько новых нюансов. Какие красивые у вас оладушки получились! Как раз рецептик ваш кстати, сегодня буду печь по вашему рецепту! Пышные оладьи любят все. И конечно же самые пышные они получаются приготовленные на дрожжах. Я частенько готовлю своим домашним оладушки. Однако ни разу не делала на дрожжах. Я очень люблю, чтоб были вот такие мягкие внутри, а сверху хрустящие Ой, вот пишу, а сама слюнки глотаю. В предыдущей заметке мы затронули великий праздник — День Победы. Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом. Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично». Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье. Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки. Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи. Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста. Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. Растительное масло для выпекания используем по вкусу. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи. Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару. Растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой. Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось. Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле. Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду опускайте ложку в воду. На этом процесс приготовления можно считать оконченным. Зарумяненные оладьи на дрожжах готовы. Подаём их со сливками, сметаной, джемом, сгущёнкой, вареньем, мёдом или повидлом. Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания. Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого. В тёплую воду высыпаем дрожжи. Добавляем к ним сахар, соль, муку. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы оно получилось густое, без комочков. Накрываем миску пищевой плёнкой, на время (1-1,5 часа) оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло. Не перемешивая, выкладываем подошедшее тесто на дно раскалённой сковороды. Выпекаем оладушки на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела готовить. Мой муж был недоволен. Кроме яичницы мне ни фига не получалось. Прочитала Ваши способы приготовления и подумала попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда надо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная студентка сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.Быстрый , из простых продуктов и не замороченный, справится даже не опытный кулинар)) Приготовилось очень вкусное и аппетитное явство. Пока готовила – запах распространялся потрясающий. довелось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не съели все до обеда. просто очень непривычный и своеобразный вкус. друзья оценили рецепт на отлично. Единственный минус – быстро съедается)))
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: