| | Шарлотка

Пышки на кефире в духовке рецепт с фото

Пышки на кефире в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 20

В конце получаются нежные воздушные булочки с румяной хрустящей корочкой. Чтобы разнообразить подачу и улучшить конечный результат, полейте воздушную выпечку сверху вареньем, медом, сгущенным молоком. Муку просейте через мелкое сито. Сливочное масло нагрейте до мягкой консистенции. Кисломолочный напиток размешайте с содой, дайте настояться. Замешайте тесто с яйцом, сахаром, сливочным маслом. Отделите порционные кусочки, обжаривайте в масле до образования румяной корочки. Этот рецепт отличается от стандартного использованием большего количества жира при замешивании и способом термической обработки. Чтобы избежать подгорания густого теста, смажьте его слоем растительного масла перед выпеканием. Для дополнительного украшения, придания более интересного внешнего вида можно дополнительно смазать булочки яичным желтком за 5-10 минут до готовности. Муку просейте через сито. Кисломолочный напиток размешайте с содой, дайте настояться. Замешайте тесто с маслом, яйцом, сахаром, теплым сливочным маслом. Отделите порционные кусочки, сформируйте шарики, смажьте их растительным жиром и разложите по противням, укрытым пергаментной бумагой для выпекания. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Тесто для пышек без использования яиц получается более мягким, воздушным, но быстро пропитывается маслом при обжарке. Чтобы этого избежать, увеличьте температуру термической обработки. Тогда поверхность изделий сразу покроется крепкой румяной корочкой, которая закроет жиру доступ внутрь булочки. Такие пышки лучше подавать горячими, присыпав верхушки большой горстью сахарной пудры. Муку просейте через сито. Маргарин нагрейте до мягкой консистенции. Замешайте тесто с маргарином, сахаром. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета. Рецептура схожа с таковой для хачапури с сыром. Тесто булочек выйдет нежным, тянущимся, имеющими ярко выраженный сырный вкус, аромат. Помните, что такие изделия нельзя делать слишком сладкими – кладите меньше сахара. Для подачи используйте холодные соусы: сырный, сливочно-чесночный, грибной. Булочки можно подать как сытную горячую закуску к первым, вторым блюдам. Разогрейте маргарин до мягкой консистенции. Сыр мелко покрошите теркой или ножом. Кисломолочный напиток перемешайте с содой, дайте настояться. Кусочки сыра могут «замаскировать» комочки – вымешивайте массу тщательней. Отделите порционные куски, сформируйте шарики. Жарьте в кипящем жире до образования хрустящей румяной корочки. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сметана или густые сливки - 250 грамм. Пышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно. Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки. В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм). Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить. Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду,разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким. Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится. Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками,посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром. Готовые пышки разрезать как торт на порции. Я ПОПРОБОВАЛА СМАЗАТЬ КОРЖИ СГУЩЁННКОЙ,СМЕШАННОЙ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР! А ЕЩЁ ПРОБОВАЛА С ВАРЕНЬЕМ КЛУБНИЧНЫМ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Лилия,очень рада что вам понравился рецепт! Конечно эти пышки можно разнообразить и смазать даже кремом,будет вкусно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала. Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. Тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА правда специальной ложки для пышек у меня нихт (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка. Тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки и получаются красивые пышки с дыркой посередине)ну за неимением таковой, я выкладывала тесто паловником. Ну ладно, хватит слов, приступим. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус). Карина, большое спасибо за рецепт очень вкусных пончиков! Очень удачный рецепт, изделия получаются такими воздушными! В самом начале у меня все же была проблемка, первые пончики получились блинчиками, как и у Евгении. Я,конечно, растроилась, но решила добавить немного муки, примерно 1-1. Тесто стало чуть гуще и все пошло ОК. И еще один момент, когда пышки получаются блинчиками. Это зависит от размера кастрюли, чем она уже, тем масло выше. Когда у меня оставалось мало масла в кастрюле, а доливать очень не хотелось, т. Пекла уже последние, пончики получались приплюснутыми. Вообщем, долила масла и все снова пошло как надо. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи. В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. Выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао. Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки. В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: