| | Селедка

Печеночный торт рецепт с фото

Печеночный торт рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 24

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Торт в данном случае, конечно, не буквально торт — коржи для этого занимательного блюда русской народной кухни выпекаются из взбитой блендером свиной или говяжьей печени (с добавлением муки для прочности) и промазываются не кремом, а чесночно-майонезным соусом. Спорное произведение, но страшно популярное. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Много чеснока – блюдо будет горчить. И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным». Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже). Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна. Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца). Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем. Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься. Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. Ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз. Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост. Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер. Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку. Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской. Рецепт печеночного торта очень прост. Сначала печень промывается большим количеством проточной воды, пропускается через мясорубку. Нужно хорошо взбивать яйцо с молоком, добавить муку. Замесите тесто однородной консистенции. В емкость с тестом добавьте печень, перец, соль – все хорошо вымесите. Общее количество печени делится на 4-5 равных частей, потом каждый блин нужно выпекать на бумаге в разогретой до 180С духовке. Диаметр коржиков определяется в индивидуальном порядке. Для этого рецепта необходимо приготовить соус. Смешайте сметану с горчицей (добавляется по вкусу), введите черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс сырой чеснок, измельченную зелень. Каждый корж смажьте соусом и уложите друг на друга. Сверху печеночный торт также смазывается. Для украшения используйте зелень. Блюдо оставьте на час, чтобы оно настоялось при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник. Чтобы блюдо имело нежный вкус, печень сначала вымачивается в молоке и оставляется примерно на полчаса. В результате уходит вся горечь. Печень нужно на время оставить, чтобы ушла лишняя влага. После удаления пленки, мясо превращается в фарш (пропустить несколько раз через мясорубку). Луковица измельчается, затем ее необходимо обжарить в сковороде с маслом и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, снова измельчить в мясорубке. Добавляется перец, соль, яйцо. Наливается молоко, небольшими порциями вводится мука, пока не будет получена консистенция теста, напоминающего густую сметану. Приготовить дома торт по этому рецепту очень легко – на сковороде с раскаленным растительным маслом из теста выпекаются блинчики. Для пасты пропускается через пресс чеснок. Грибы чистятся, промываются холодной водой, режутся мелкими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: