| | Рыба

Адыгейский жареный сыр рецепт с фото

Адыгейский жареный сыр рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 26

Конечно, самый простой вариант — пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде. Мягкий сыр нарезать толстыми кубиками или «брусочками». Разогреть растительное масло или сливочное на сковороде. Выложить кубики сыра и обжарить с одной стороны до золотой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Каждую сторону следует обжаривать не более 2-3 мин. Как только сыр подрумянится, его можно будет подсолить и переложить на тарелку. Если вы хотите приготовить сыр со специями, то добавьте их к маслу, специи разогреются вместе с маслом, от этого наше блюдо станет еще более аппетитным и ароматным. Пожарила сырок, выложила на белую кунжутную булочку, туда же вложила колечко лука, свежие огуры, помидор и листик салата. У меня такой крутой вегетарианский бургер получился! Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой. Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать. В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут. Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо. Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт. Возвращаемся к теме, "быстро и вкусно", на сей раз речь пойдет об адыгейском сыре, сам он из себя ничего не представляет, довольно пресный и никчемный, ежели только в салат - как наполнитель, но тут мы найдем ему достойное применение, где он будет играть решающую роль! Вот она - наша жертва, сыр, под названием адыгейский, может он где-то и бывает с нормальными вкусовыми качествами, но у нас он совсем без них, будем придавать. Теперь берем пытошное приспособление, под названием чугуниевая сковорода, плескаем туда чуть-чуть масла и разогреваем его, приступаем к пыткам, берем кусочек сыра, натираем его солью, если нравится поострее, то можно сделать смесь из черного и красного перца, можно травки добавить и кладем измученный и посоленный сыр на сковороду! Обжаривается он довольно быстро, минуты 2-3 с каждой стороны, самое главное это то, что он не "плавится", а остается таким-же, держит форму, вот за это он мне нравится, ну ладно жарим! Вот такой он у нас получился красивенький с одной стороны, теперь переворачиваем его и получаем точно такую-же красивость с другой стороны. Сыр пытки каленым железом выдержал достойно, подрумянился только, за что и будет дополнительно наказан через съедение, приговор обжалованию не подлежит, а сыр помилованию тем паче! Теперь быстренько берем помидорку, режем ее на пластинки и кидаем в сковороду где только что пытали сыр. Хватаем в курятнике курицу и достаем из нее пару яиц, тут-же колотим их в сковородку и солим, перчим. В итоге получаем вот такую штуку, на тарелку кладем пару, тройку кусочков жареного адыгейского сыра, выкладываем поджаренный яйца и готово! Потом можно заняться украшательством, ну майонезом там чего нарисовать, красное пятно кетчупа изобразить, короче, можно побыть Малевичем! Но скажу по большому секрету - оно и так вкусно! Готовить можно хоть на завтрак, хоть на ужин, главное быстро! Удивительно, что она получилась даже без обваливания. Обязательно попробуем, спасибо, Юрий. Вот в этом его и прелесть! Я уже размышляю на эту тему, может его в сухариках запечь или в кляре эксперимент должен быть продолжен! Недавно был в грузинском ресторане, подавали жареный сыр, только он был в сухарях обвален. Жутко понравилось, теперь тоже возьму на вооружение. Кстати мои знакомые жарят его в тонком лаваше (вот даже позвонил, узнал, как правильно). Смазать лаваш сливочным маслом, положить кусок сыра (сказали что лучше "сулугуни"), завернуть, и обжарить на сливочном масле до румяной корочки лаваша. Ээээ, Андрей, сулугуни, это сулугуни, он и так обалденно вкусный, а вот адыгейский- просто сыр, вот его-то и обжариваю в "травках" и с перчиком, а насчет лаваша, мысль дельная, спасибо! Да обычную траву использую, конопля, она и в Африке конопля, шутка, конечно-же, пользую либо "прованские травы" они более "мягкие", но и в то-же время очень ароматные+перчика немного, в зависимости от настроения, красный+черный молотый, либо хмели-сунели, они пожестче, я имею в виду вкусовые качества, перец там теряется, но как оригинальная закуска - очень даже ничего! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Тмин с базиликом помять с ступке. Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см. Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая. Для салата все составляющие нарезать, как Вы любите. Сыр вынуть из маринада и обжарить на сковороде (жарила с добавлением масла и без него, и так, и так вкусно). Оставшимся из-под сыра маринадом заправить салат. Ru/recipes/show/123631/][img]//www. Я готова есть такой сыр круглые сутки, а с лёгким весенним салатиком - просто песня. Ингредиенты: Сыр адыгейский, Соус-маринад, Базилик, Тмин, Редис, Огурец, Лук-порей. Тэги: закуска, ужин, обед. Описание: Я готова есть такой сыр круглые сутки, а с лёгким весенним салатиком - просто песня. Сыр адыгейский, Соус-маринад, Базилик, Тмин, Редис, Огурец, Лук-порей. Обжарила сыр на сухой сковороде. И с салатиком, и с кофе, как в моём случае, он великолепен! Уже давно не ем мясо, поехали на шашлыки, решила замариновать себе сыра. Я вообще не поняла, так быстро все произошло. Не ожидала, что так понравится. В маринад добавляла прованские травы. Точно буду часто себя баловать, просто, быстро и вкусно. Очень любим жарить адыгейский сыр! На мой взгляд, совый соус сделал сыр ещё более солёным, поэтому надо ориентироваться на продукт. Летом можно жарить на решётке. Я очень рада, что понравился. Подтверждаю, это очень вкусно! Сама часто жарю, но по-другому - с томатами. Адыгейский сыр у нас местного производителя. Брала,но не знала что его можно мариновать и жарить! Очень интересный рецепт, люблю сыр. Но если нет этого соуса-маринада, в чем можно замариновать. Соевый соус + немного оливкового масла. А так сам соус состоит из соевого соуса, сахара, воды и вина(только пропорции не написаны). Сулугуни или кипрский халлуми. Они при жарке не растекаются. Жарится натуральный козий сыр быстро на большом огне,затем его заливают немного медом(ммм. Но он очень дорогой и у нас его и нету. Рецепт очень понравился своей простотой, а результат - превосходный. Первый раз делала с салатом из дайкона, второй раз уже с редиской попробую. Ну, а вообще и с хлебушком он тоже очень вкусный. Спасибо за такой чудесный рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: