| | Приправа

Щука на сковороде в сметане рецепт с фото

Щука на сковороде в сметане рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 24

Но приготовить из неё можно и другие блюда, простые, для повседневного меню, а так же для праздничного стола. У на свой рыбак, поэтому мы речную рыбу не покупаем и прежде чем начать готовить щуку, её надо почистить и распотрошить. Возможно вы этот этап пропустите, если будете рыбу покупать — часто её продают уже обработанную, а могут разделать при вас. Вкусно получается щука, да и другая любая рыба, когда она свежая. Хотя нам и приходится её порой замораживать, но мы точно знаем, что замораживаем свежевыловленную рыбу, причём сразу её обрабатываем и уже чистую, без чешуи и ненужных внутренностей закладываем в морозилку. Если покупать замороженную рыбу, то 100% гарантий её свежести уже не будет, поэтому покупайте лучше не замороженную, если есть возможность. Для тех, кто будет чистить щуку самостоятельно, я нашла видео с новым для нас способом чистки щуки, мы обычно используем обычную рыбочистку. Так что посмотрите видео, может возьмёте этот способ на вооружение. Ну что же, щука у нас готова, начнём готовить. Мясо у щуки считается диетическим, так как оно содержит мало жира и многие считают, что для обычной жарки она не очень годится — суховата получается. Наш опыт говорит, что и жареная щука получается вкусной. Надо просто знать одну тонкость — рыба ведь бывает разная по размеру, так вот для обычной жарки на сковороде надо использовать молоденьких щучек. Получается вкусная и нежная рыбка, совсем не сухая. Готовую обработанную рыбу помыть, порезать на порционные кусочки, посолить и дать немного полежать, минут 15. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и как только оно прогреется, выкладывать кусочки щуки, предварительно обваляв их в панировке. Для панировки можно использовать пшеничную, льняную, кукурузную муку, так же я иногда использую панировочные сухари, а порой и манку. Уверяю вас, вкусно получается с любой панировкой. Есть давний совет — мясо можно не доварить, а рыбу надо переварить. Поэтому я всегда стараюсь не просто жарить рыбу, а обязательно пропарить её под крышкой. После того, как вы выложите кусочки щуки в масло, дайте её немного поджариться, затем переверните, накройте крышкой и готовьте до готовности на среднем огне. Потом крышку снимаем и придаём рыбке аппетитный вид, немного обжарив с обеих сторон, что бы и золотистый вид появился и корочка вкусная. Лук — этот ингредиент для меня обязателен, муж иногда шутит, что жареный лук для меня главное блюдо, а рыба — приятное дополнение. Но правда, если вы порезанный полукольцами репчатый лук обжарите в том же масле, где готовилась рыба, то он получается божественно вкусным. Приготовленную щуку на сковороде выложите на блюдо, сверху засыпьте жаренным луком, подавайте к столу. Если вы против жареного и хотите более полезный вариант, то приготовьте щуку в сметане в духовке. Обработанную щуку порезать на порционные кусочки, посолить их. Фому для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом, уложить щуку. Сбрызнуть выжатым лимонным соком, поперчить, хорошо смазать сметаной. Поставить в духовку и через 50 минут можно подавать к столу. Ещё один отличный вариант приготовления щуки — это, посмотрите рецепт по ссылке. Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола. Фаршированную щуку можно кушать как в горячем виде, так и в холодном в качестве холодной закуски. Рыбу надо освободить от хребта и крупных костей, лук почистить, батон замочить в молоке, сливочное масло растопить. Мясо щуки пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и батоном. Если есть у мясорубки мелкое ситечко, то достаточно один раз перекрутить. В рыбный фарш добавить взбитое яйцо, сливочное масло, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Готовим начинку: Взбить яйца с молоком. Грибы обжарить на растительном масле, потом добавить взбитые яйца, посолить и жарить до готовности всё вместе, постоянно помешивая. Взять кусок целлофана и выложить на него фарш виде прямоугольника, в центр на фарш выложить начинку. При помощи целлофана, поднимая края, сформировать рулет. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом, но я в этот раз забыла, поэтому на фото бумага не пропитанная маслом. Выложить на противень фаршированную щуку, аккуратно снять целлофан, смазать яйцом. Посыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовку при t 200 0 35 – 40 минут. Готовую фаршированную щуку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Можно подавать сразу в качестве основного блюда или остудить и подать как холодную закуску. Сегодня я предложила вам несколько рецептов как вкусно приготовить щуку. Надеюсь вы выберите из них что-то для себя, а может попробуете все. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Ленуся, опять щукой дразнишься? Только я не поняла, почему ты пишешь «щука фаршированная»? Это, скорее, рулет из щуки. И думаю, что очень вкусный! Я, когда фарширую, набиваю начинку в шкуру щуки. И голову при этом не убираю. Только промываю хорошо и удаляю жабры. Наташ, да, можно и рулетом назвать, но с таким названием мне этот рецепт когда-то попался, так он и значится. И, как не назови, вкусно получается, попробуй обязательно. А про ту щуку, которую ты рассказываешь, я тоже делаю, у меня она щукой по царски зовётся. Фоток просто нет, а то бы и этим рецептом поделилась. Я только хотела написать, что Лена опять нас дразнит! На прошлой неделе были с мужем на рыбалке и рядом с нами парень приличную щучку словил, а нам только караси попадались. Но теперь появилась надежда, что и мы сможем поймать, тогда попробую приготовить в сметане, я не знала, что щуку можно готовить таким способом. Ириш, я от души желаю вам с мужем всё-таки поймать щуку. У меня муж с последней рыбалки тоже только карасей привёз, мы самых крупных взяли на дачу и приготовили в коптилке — вкусно! Раньше я не знала, что их тоже можно сушить, да и многие считают, что их не сушат. Но они получаются не хуже любой другой сушенной или вяленой рыбы. Была бы щука, а как её приготовить и скушать — уж придумаем! А, если серьёзно, — рецепты очень вкусные, главное — купить не замороженную щуку, или уж выловить — на крайний случай! Вот я и жду всегда, когда муж поймает, но щука не так часто попадается. Елена, отличные рецепты как приготовить щуку. Мы, к сожалению, можем «словить» ее только в магазине, но в любом случае с такими рецептами и советами эту рыбку можно будет сделать вкусной. Если свежая рыба, то и из магазинной всё получится. Я щуку готовила в духовке с лимоном. Мне понравилось мясо этой замечательной рыбки. Осталось купить рыбку к столу и приправить ее хорошим настроением. Я готовила фаршированную щуку — очень вкусно! Лара, такой по такому рецепту я тоже делаю — вкусно и красиво получается. Попробуйте и другой вариант фаршированной щуки. Ленуська опять дразнишь щукой) Щуку мы с мамой делали только на Дальнем Востоке. Но так как бывало иногда, что щука тиной пропахла, если она уже немолодая, вымачивали ее в молоке от запаха тины. Посыпали немного может помнишь приправу хмели сунели, а сверху сметаной напополам со сливками. А потом, когда начали завозить корейский майонез, делали как отдельно с майонезом, так и вместе: сметана + сливки + майонез. А еще консерва из щуки: морковка тертая (запах все таки был немного — морковка отбивает), луку побольше и заливали сметаннным соусом и томили в кастрюле не помню по времени, но долгоооо, минимум 3 часа, а может больше — не помню Ленусь. Зато потом безотходное блюдо: косточки щукины распарились растомились и так вкусно было) Спасибо тебе за воспоминания и напоминания. Здесь я щуку живую не видала в продаже, покупала карася, сазана, карпа. Рыба — это всегда вкусно. Спасибо, Надюш, за дополнение — советы и вкусные рецепты лишними не бывают. Странно, что ты не видела свежую щуку в продаже, видимо до вас не успевают довезти, уже в городе разбирают, у нас на рынке щука бывает. Лена, сколько всего можно приготовить из щуки. Меня очень заинтересовал рецепт начинённой щуки — надо приготовить. Алёна, я уверена, что понравится фаршированная щука, так что попробуй обязательно, раз рецепт приглянулся. Мы с мужем на рыбалку ездим каждый выходные (стараемся по крайней мере). Я в рыбалке не сильна, но, видимо, щука не в каждом водоёме водится. Леночка, какие прекрасные рецепты! Молоденькие «шнурки» очень вкусные жареные, я тоже иногда их делаю с луком. А вот для щуки постарше у меня есть особый рецепт. Как только добуду щуку, обязательно поделюсь. За видео отдельное спасибо, возьму на заметку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: