| | Мусс

Салат мимоза с сайрой и сыром рецепт с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой и сыром рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 24

Именно этот ингредиент несет в себе важнейший вкусовой акцент, а потому от его качества и аромата во многом зависит удачность всей закуски в целом. Консервированная сайра, в этом плане, является одним из самых лучших вариантов. Однако не стоит забывать о том, что и другие ингредиенты играют немаловажную роль во вкусе финального угощения. Чаще всего картофель в мимозу с сайрой не кладется вовсе – его вкус несколько заглушает аромат этой рыбки. Если, все же, картошка включена в рецепт, то отваривается она строго без кожуры. Сливочное масло, которое довольно часто присутствует в мимозах, в этой разновидности салата не используется. Дело в том, что консервированная сайра уже идет с маслом, и дополнительное добавление сливочного жира сделает салатик слишком тяжелым. Майонез лучше всего выбирать легкий, либо же самостоятельно изготовить нежирную разновидность соуса. Так вы снизите калорийность блюда и сделаете его менее вредным для фигуры. Если у вас возникла необходимость состряпать диетическую мимозу с сайрой, то исключите из рецептуры майонез, картофель и большую часть желтков. Таким образом в салате снизится количество углеводов, а, следовательно, и его калорийность. Лучок для холодной закуски с сайрой лучше всего использовать салатный или красный. Эти сорта овоща почти не горчат и обладают приятным вкусом. Если же вы используете репчатый лук, то после нарезки замочите его в кипятке на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Многие кулинары считают, что важнейшим моментом в приготовлении любой мимозы является расположение ее слоев. На самом же деле это не столь важно, как может показаться на первый взгляд. Соблюдение очередности слоев в первую очередь влияет на красоту салата, а не на его вкусовые качества. Однако существует порядок, который, как считается, является классическим. Первым слоем практически всегда идет сайра. Ее разминают предварительно вилкой, чтобы добиться более нежной и однородной консистенции. Далее выкладывается измельченный лук. Следующим слоем обычно становятся тертые яичные белки. В верхней части традиционно располагают тертую морковь, а затем и картофель. Самую же верхушку салата украшает тертый яичный желток. Поскольку тертый отварной картофель трудно назвать сочным, его иногда переносят в самый низ салата. Расположенная сверху сайра с растительным маслом увлажняет его, а потому блюдо в целом получается одновременно нежным и не очень жирным. Готовка этой разновидности салата настолько проста, что вам даже не потребуется изучать каких-либо видео-инструкций. Сам процесс отнимает всего полчаса свободного времени, а потому приготовление такого салатика вполне может стать выходом из ситуации, когда срочно требуется накрыть стол. Лук салатный или красный – ½-1 шт. Сначала куриные яички промываем под проточной водой с мылом или моющим средством. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем прохладной водой, которую обильно солим и ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем силу огня и засекаем 10 минут – за это время наши яички хорошо проварятся, но желток у них не потемнеет. Готовые яйца перемещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать. Параллельно с этим моем овощи и снимаем с них кожуру. Отправляем картофель и морковку вариться в небольшом количестве воды до мягкости. Можете сразу немного подсолить водичку, дабы не использовать соль в салате. Вареные овощи натираем на средней терке. То же самое делаем и с остывшими яичками, однако белковую и желточную часть измельчаем раздельно. Рыбную консерву немного разминаем вилочкой. Масло сливать не надо, так наш салат будет еще ароматнее. С лука снимаем кожуру, а затем шинкуем его довольно мелко. После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашей мимозы. Первым слоем в салатник выкладываем рыбку. Посыпаем ее измельченным лучком и наносим небольшое количество майонезного соуса сверху. Теперь настала очередь тертых белочков. Их мы тоже слегка смазываем майонезом. Последними идут слои моркови и картофеля, их рекомендуется промазывать майонезной заправкой как следует. Самый верх салата засыпаем яичными желточками и изрубленной зеленушкой. Убираем нашу вкусную мимозу с сайрой в холодильник и даем ей там настояться полчаса-часок. Морковку отправляем вариться в мундире, предварительно только ее следует хорошо отмыть от любых загрязнений. Яйца варим стандартным образом, соблюдая все правила, дабы не испортить цвет желточка. Лучок чистим, шинкуем четверть кольцами или просто очень мелко и заливаем его кипятком в небольшой мисочке на 15 минут. После этого воду можно слить. Сырок натираем на крупной терке, а сайру мнем хорошо вилкой прямо в банке или в подходящей глубокой посудине. Большую часть масла сливаем, чтобы не перегрузить наш салатик. Выкладываем в глубокую прозрачную миску сначала сайру, затем ошпаренный лук. Покрываем все слегка майонезом и добавляем тертые яичные белки. Сюда же натираем кусок нашего сыра. В конце натираем морковку на мелкой терке, слегка утрамбовываем содержимое миски и поливаем в последний раз майонезом. Засыпаем нашу мимозу сверху тертым желтком. Зеленый лучок ополаскиваем под проточной водой и нарезаем маленькими колечками, посыпаем им готовый салат, после чего убираем миску в холодильник на час. Довольно часто в состав мимозы, приготовленной традиционным способом, вносятся некоторые правки и замены. Так, картофель отлично подменяется рисом, а морковь – яблоком. Консерва сайры в масле – 1 банка. Сперва подготовим наш рис. Его для начала следует хорошенечко промыть, пока стекающая вода не приобретет прозрачность. Теперь вливаем в кастрюльку стакан чистой воды, подсаливаем ее и доводим до кипения, затем всыпаем рисик. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20-25 минут. Сварим яйца точно так же, как мы делали это в прошлых рецептах. Яблоко почистим от кожуры и удалим семена. Лучок следует избавить от шелухи и нарезать тонюсенькими полукольцами. Сырок трем на крупной терке и аналогично поступаем с яичками. Сайру мнем вилочкой, масло не сливаем. На дно салатника сначала выкладываем рис – он впитает масло из консервы, затем укладываем рыбку. Смазываем соусом, кладем лучок и тертое яблочко. Вновь майонез, тертые яичные белки и сыр. Совсем чуть-чуть смазываем поверхность сырка майонезной заправкой и завершаем все желточками. Подобный салат мимоза с сайрой и яблоками отличается крайне нежным вкусом и консистенцией. Особенно удачное вкусовое сочетание получается, если использовать не приторные яблоки, а слегка кисловатые – это освежит вкусовую картину закуски и сделает ее особенно оригинальной. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рыбный салат мимоза — частый гость праздничного стола.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: