| | Мидии

Правильное питание ужин рецепты

Правильное питание ужин рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 17

Перемешать и съесть, не спеша и с удовольствием. Тыкву порубить кубиком (не нужно мельчить, иначе есть риск того, что она растушится). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. В тефлоновый чугунок сложить тыкву и яблочки, добавить растительное масло, половину стакана воды. Тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Можно использовать и в качестве десерта. Обеденное меню может состоять как из первого блюда, так и из второго. Можно съесть половину порции супа и часть второго. Мл томатного сока или тертых томатов. Телятину залить холодной чистой (отфильтрованной) водой. Варить один час, снимая пену. Лук репчатый очистить и нашинковать кубиком мелко. Пассеровать на сковороде минут пять. Затем добавить томатный сок, сметану. Тушить еще несколько минут. В бульон добавить нарезанные произвольно шпинат, щавель, лук, укроп и свекольные листья. Свеклу можно прорезать помельче. Варить пять минут, посолить по вашему вкусу. В суп добавить тушеные лук с томатом и сметаной и нарезанные яйца. Дать закипеть, варить еще две минуты. Добавить лавр, несколько горошин перца. Выжать в суп сок лимона. Потомить на медленном огне несколько минут. Такой вариант правильного питания (суп) — рецепт очень полезный для детей и для взрослых. Грудку промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, чтобы покрыло на сантиметр. Варить двадцать минут, снимая накипь. Добавить в кастрюльку резанный крупным бруском кабачок, лук, морковь. Варить до полной готовности всех овощей. Добавить крупно нашинкованную петрушку. Суп переложить в чашу и взбить блендером до однородного состояния. Вернуть на огонь, дать закипеть. Подавать горячим, добавив ложечку сметанки. Можно насушить ржаных сухариков. Грудку очистить от кожицы, помыть и залить холодной водой. Довести грудку до кипения, снять накипь, посолить немного, добавить лавр, перец душистый. Луковицу хорошо помыть и надрезать крестом. Варить 30 минут на среднем огне. Оставить остывать в бульоне, предварительно разрезав на 8-10 частей. Йогурт охладить в холодильнике, посолить немного, добавить чеснок (мелко нарезанный), укроп измельченный. Ломтики курицы выложить на блюдо, полить соусом, сервировать свежим огурцом. Также огурец можно добавить и в соус. Тогда его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Соль, специи, лимонный сок. Мультиварку установить в режим «Жарка». В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Чеснок и укроп порубить мелко. К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи. Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут. Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт этот не только полезный, но и вкусный. Очень хорош для желающих похудеть. К тому же, достаточно прост в приготовлении. По силам даже начинающим кулинарам. Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы их покрыло. Перемешать до состояния не очень густой каши. Добавить взбитые до однородного состояния яйца. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием как оладьи. В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу. Такой рецепт правильного питания на каждый день разнообразит рацион худеющего. Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Отварную куриную грудку нарезать кубиком. Вареные шампиньоны также нашинковать произвольно. Смешать курицу, грибы с несладким йогуртом, посолить. С такими начинками овсяноблин подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда. Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом. Правильное питание (рецепты на неделю): как организовать себя? На первый взгляд кажется, что соблюдать нормы здорового питания невероятно сложно. Нужно питаться часто, разнообразно, еще и здоровой пищей. Как же организовать себя так, чтобы все это было не в тягость, а в удовольствие? Для начала следует составить примерное меню на неделю. Для этого не потребуется много времени. План питания лучше записать на листе бумаги и прикрепить на холодильник. Следующим этапом будет составление списка продуктов на ту же неделю. Это тоже не составит большого труда, ведь питание — правильное, следовательно, никаких сложных продуктов, добавок и специй нам и не нужно. Далее определяем, что можно закупить на неделю. Мясо, рыба, курица, овощи и фрукты отлично сохраняются в морозильной камере и холодильнике. Крупы хранятся и того дольше. Остается лишь ежедневная покупка молочных и кисломолочных продуктов, свежей зелени и некоторых мелочей. Готовить также можно на несколько дней. Например, в понедельник на завтрак — гречка. Легко приготовить тушеную куриную грудку на несколько дней. Можно сделать овощное соте. Резкая смена питания не каждому по плечу. Поэтому лучше постепенно менять свои гастрономические привычки. Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Делайте каждый день салат из свежих овощей. Постарайтесь варить, запекать, тушить, а не жарить. Съедайте два фрукта за день. Даже если вам не хочется! Замените тарелки для обеда и ужина на меньшие. Уберите из холодильника кетчупы, соусы, джемы и сгущенку. Заведите правило пить воду из красивого кувшина. Поставьте его на видном месте. Так он будет привлекать ваше внимание. Делайте овощную соломку для перекусов. Подойдет огурец, морковь, капуста, сельдерей. Не покупайте колбасу и сосиски чаще одного раза в месяц. Такие правила не очень сложные, но помогут приобрести правильные привычки и постепенно перейти на полезное питание. Предлагаем вниманию рецепт простого в приготовлении блюда из тилапии. Тилапия — пресноводная рыба, содержащая в себе около ста Ккал. Она нежирная, подойдет для диетического питания. Рыбка очень быстро готовится. К тому же, обычно продается в виде филе, что облегчает процесс приготовления. Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: