| | Мидии

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 10

Ru возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет. Овощные оладьи легко превратить в блюдо, достойное праздничного стола, достаточно проявить фантазию и найти несколько оригинальных рецептов. Например, оладьи из кабачков с сыром и чесноком способны удовлетворить запросы самого придирчивого гурмана, так как получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием, ароматными и красивыми. При этом для того, чтобы напечь таких оладий, вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, достаточно знать несколько важных моментов и хоть немного уметь готовить. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком получаются вкусными, ровными и румяными, если при их приготовлении хозяйка следует нескольким простым правилам. Кабачки – овощи очень сочные, особенно если речь идет о молоденьких кабачках. Поэтому слишком сильно измельчать их не стоит, блендер для этой цели не подойдет. Если хочется, чтобы оладьи имели максимально нежную консистенцию, их натирают на мелкой терке. Однако если опыта у хозяйки не много, она может воспользоваться теркой с крупными отверстиями – в этом случае печь оладьи будет проще. В любом случае требуется отжать лишний сок, поместив кабачковую массу в сито. Тесто для кабачковых оладий необходимо загустить. Чаще всего для этого используют муку и яйца, но их можно заменить овсяными хлопьями, манкой. Главное – не пытаться полностью отказаться от этих компонентов. Количество муки, которое следует добавить в тесто для оладий из кабачков, в рецептах указывается примерно. Дело в том, что все кабачки обладают разной сочностью, и для получения из них теста нужной консистенции необходимо использование неодинакового количества муки. Поэтому этот компонент добавляется частями, пока тесто не станет напоминать густую сметану. Если сковороду, перед тем как положить на нее тесто, не раскалить и не влить на нее достаточного количества масла, то оладьи прилипнут к дну и будут плохо переворачиваться. К тому же в этом случае не стоит рассчитывать на то, что оладьи получатся достаточно пышными, ровными и красивыми. Обязательно хорошо разогревайте сковороду и не жалейте масла – тогда оладьи у вас получатся безупречными. Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой. Тогда оладьи будут иметь одинаковые форму и размер, хорошо пропекутся и в меру подрумянятся, приобретя аппетитный золотистый оттенок. Приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно по разным рецептам, и не всегда технология приготовления будет совершенно одинаковой. Однако принципы, которые изложены выше, останутся неизменными. Растительное масло – сколько понадобится. Разрезав пополам, ложкой выньте семена. Если кабачки совсем молодые, с нежной кожицей, то их можно не очищать. Измельчите кабачки, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями. Положите кабачковую массу в сито, подсолите и перемешайте. Оставьте на четверть часа, поставив сито над кастрюлей. По истечении указанного времени отожмите кабачки через сито и переложите в миску, в которой будете делать тесто. Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс, выжав их прямо в кабачки. Помойте укроп, встряхните его несколько раз, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко порубите ножом и положите в миску с кабачками. Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте перец и все хорошо перемешайте. Добавляя небольшими порциями муку и каждый раз тщательно размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. На мелкой терке измельчите твердый сыр. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними небольшое расстояние. Когда оладьи с одной стороны хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой, накройте крышкой и жарьте еще 2–3 минуты до готовности. Выложите кабачковые оладьи на тарелку, застланную салфеткой. Когда в салфетку впитается лишнее масло, переложите оладьи на блюдо или разложите их по порционным тарелкам. Подавать оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше всего со сметаной. При желании в нее можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока и немного порубленного ножом укропа. Сметану можно заменить и более легким кисломолочным продуктом, например несладким йогуртом или простоквашей. Кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, положите в сито. Спустя 20 минут отожмите через сито, чтобы удалить лишний сок, переложите в миску. Очистите от шелухи лук и мелко порежьте его ножом, смешайте с кабачками. В миску с овощами выдавите чеснок. Порубите ножом вымытую и обсушенную петрушку, смешайте с овощами. Добавьте соль и перец, перемешайте. Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. На раскаленной сковороде пожарьте в растительном масле оладьи. Их не обязательно доводить до полной готовности, достаточно подрумянить. Половину оладий выложите на противень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками размером чуть меньше диаметра оладий. Положите ломтики на оладьи, накройте оставшимися оладьями. Если сыр остался, измельчите его и посыпьте им верхний слой оладий. Отправьте противень с кабачковыми оладьями в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовленные таким способом кабачковые оладьи выглядят как мини-гамбургеры. В качестве соуса к ним можно подать майонез или сметану. Хорошо подойдет соус, приготовленный из майонеза, смешанного с небольшим количеством томатной пасты. Если хочется, чтобы оладьи получились еще нежнее и пышнее, вместо муки в тесто можно добавить манку. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – вкусное и аппетитно выглядящее блюдо, которое обладает при этом соблазнительным ароматом. Такие оладьи вкусны и горячими, и холодными, но все же в горячем виде их подают чаще. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для угощения гостей. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Из овощей получается множество различных вкусных блюд. Например, из кабачков получится питательный, главное – диетический завтрак для всех членов семьи. Оладушки – блюдо, которое жарится на плите, в мультиварке или запекается в духовке. Как быстро сделать закуску, чтобы не стоять полдня у плиты? Подсолнечного масла (при желании заменить оливковым) – 2 ст. Укропа, петрушки – по паре веточек. Промываем овощ, удаляем с него поврежденные участки. Кожицу с немолодых крупных кабачков снимаем полностью. Трем основной ингредиент на терке. Добавляем к полученной консистенции яйца, соль. Натираем сыр на мелкую или среднюю терку, чесночные дольки мелко режем или пропускаем через давилку, измельчаем зелень. К тертым кабачкам вливаем масло, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем ложкой оладушки, жарим по 4 минуты на малом огне. Подаем аппетитные кабачковые оладьи с сыром и чесноком к столу. Будет уместно преподносить изделия со стаканом кефира – вкусовые качества хорошо сочетаются. Любители постной еды тоже могут приготовить вкусные оладушки. Следуя подобному рецепту, необходимо добавить к протертым кабачкам еще несколько ложек овсяных хлопьев (обязательно быстрого приготовления) и любимых приправ. Еще один нюанс – после жарки оладушки рекомендуется выложить на бумагу или полотенце, тогда лишнее растительное масло уйдет. Тесто из кабачков хорошо тем, что его можно заморозить, чтобы каждое утро готовить быстрый завтрак. Вкусный завтрак можно готовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу, сделав диетическим. Нежные пышные изделия с пикантным вкусом оценят даже те, кто думал, что не любит кабачки. Восхитительно вкусные кабачки с чесноком в духовке делаются дольше, чем жарятся, но блюдо стоит того, чтобы потратить немного дольше времени. Кабачок трем, лук режем мелкими кусочками, рубим зелень, чесночные дольки пропускаем через пресс. Ингредиенты необходимо смешать с яйцами, тщательно перемешать, после – посолить и поперчить. Чтобы изделия получились воздушными, можно добавить манку или немного кефира. На раскаленной сковороде жарим оладушки. Режем сыр пластинами – они должны по площади получаться меньше, чем оладьи. Кладем сыр между двумя котлетами. Оставляем кабачки в духовке с сыром и чесноком где-то на 5 минут, главное, чтобы сыр расплавился и склеил оладушки. Подаем к столу изделия вместе с соусом (с кислинкой) или со сметаной. Разнообразная бытовая техника помогает хозяйкам как можно быстрее приготовить еду. Например, кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно пожарить в мультиварке, добавив мясного фарша. Среднего размера молодой кабачок – 1 шт. Соль, перец – сколько любите. На мелкой терке – чесночные дольки. Слегка взбиваем яйца, вливаем к полученной массе. Солим, перчим, добавляем, кефир, муку. Ложкой все хорошо перемешиваем. В мультиварке ставим режим «Жарка», наливаем немного масла. Когда оно нагреется, жарим оладьи из кабачков с сыром и чесноком на каждой стороне по 15 мин. Гарниром можно сделать печеный или жареный картофель. Кулинария каждый день пополняется новыми рецептами. Например, кабачок с сыром и чесноком станет вкусным диетическим завтраком, ведь основные ингредиенты имеют низкую калорийность. Давать такое блюдо можно даже маленькому ребенку – он оценит нежный вкус изделий. В видео ниже вы увидите, сколько нужно продуктов для приготовления оладушек, а после сможете опробовать каждый из рецептов. Как только в сезон нового урожая появляются кабачки, первым делом я готовлю кабачковые оладьи. Для более насыщенного вкуса добавляю колбасу, кусочки мяса, грибы или сыр с чесноком. Последний вариант – кабачковые оладьи с сыром и чесноком – пользуется большим спросом у моих домашних.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: