| | Маскарпоне

Жюльен рецепт с фото

Жюльен рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 20

Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом. Мы предлагаем вам попробовать несколько видов жюльена. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами. Среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным. Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. Молотого мускатного ореха и хорошо размешать. В формочки для жульена выложить грибы. Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Сверху выложить тёртый сыр. Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда. Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец. Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом). Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа. О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. Сыр потереть на мелкой терке. Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут. Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности — хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочног о масла. Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке «кокотницу» с жюльеном донышком вверх. Необыкновенно простой и быстрый рецепт. Великолепно подходит как для праздничного стола, так и, например, сытных завтраков. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра. Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик). Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее. Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп). Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов). Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. При умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук. Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена. Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена. Слегка посолить, поперчить свежемолотым черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты. На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла. Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам». Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень. Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром. Кокотницы» вновь поставить в духовку. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена. Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла. Рыбный жюльен — необыкновенно нежное и вкусное блюдо! На сковороке растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Рыбу порежьте на небольшие кубики и добавьте ее к луку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. У другой сковородки посыпьте дно мукой и залейте сливки. Должна получиться масса похожая на сметану. Добавьте соль, перец и смешайте с готовой рыбой и луком. Все перемешать и разложить по кокотницам. Сыр потереть на средней терке и посыпать сверху. Выпекать при температуре 180 гр С Когда сыр расплавиться ваш жюльен готов! На стол жюльен подается в тех же формочках, в которых и запекался. Лучше всего для этой цели подходят специальные кокотницы, формы для кексов или небольшие горшочки из глины. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой. Из салфетки можно вырезать и специальные папильотки, которыми принято украшать ручки кокотниц. Однако для приготовления и подачи жюльенов, как вы убедились, можно использовать и некоторые изделия из теста, например, пресные круглые булочки, корзиночки из картофеля, корзинки из слоеного теста и т. В любом случае, формочки должны быть небольшими, ведь грибной жюльен очень сытный. Обычно к столу жюльен подаётся первым. Задача жюльена – вызвать аппетит перед главным блюдом стола. Поскольку жюльены считаются праздничным блюдом, постарайтесь подать его в как можно более привлекательном виде. Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино. Сайт Уютный ДОМ- все материалы, к разрешены к копированию. При копировании статей, огромная просьба, давать активную ссылку на //www. Французское слово, обозначающее способ нарезки овощей, в наших широтах стало названием вкуснейшей горячей закуски. В состав жюльена входит отварной цыплёнок, бешамель со сметаной и шампиньоны. В моей семье это блюдо готовят уже несколько поколений, начиная с бабушки. Шампиньоны можно заменить боровиками, когда приходит сезон. Лесные грибы придают закуске неповторимый аромат. Для приготовления классического жюльена вам понадобятся кокотницы, вместимостью 100 мл. Отвариваем цыплёнка с чесноком, укропом и лавровым листом. Бульон оставляем для соуса, а мясо разделяем на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезаем тонко, предварительно протерев влажной салфеткой. Грибы на сковороде должны лежать свободно, чтобы они именно обжарились, а не сварились. Обжариваем мелко нарубленный красный лук. Смешиваем 100 мл остывшего бульона, пшеничную муку и сметану. Готовый лук и соус доводим до загустения на небольшом огне. Добавляем немного сахара и соль, чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны. Смешиваем грибы и цыплёнка, заливаем соусом. Посыпаем толстым слоем сыра. Пикантности этой закуске можно добавить, заменив обычный твёрдый сыр сыром с голубой плесенью. Чтобы во время запекания жидкость из кокотниц не вытекала и не подгорала, наливаем в противень горячую воду. Несколько маленьких шампиньонов обжариваем, разрезав пополам, украшаем жюльен. В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Ru Использование материалов проекта «Ботаничка. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: