| | Лечо

Тесто для пельменей на кипятке рецепт

Тесто для пельменей на кипятке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 23

При этом готовится очень просто! Налить крутой кипяток и перемешать ложкой. Даем слегка остыть и добавляем куриное яйцо. А затем вымешиваем пельменное тесто руками, добавляя постепенно отмеренную муку. Возможно, вам не понадобятся все 350 г муки. Это зависит от качества муки: содержания в ней клейковины и влажности. Тесто не должно быть слишком крутым. Формируем колобок, присыпаем его мукой и накрываем пакетом или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре «отдохнуть». Клейковина разбухнет, и тесто станет податливым и эластичным. С ним очень легко работать. Вот и все заварное тесто для вареников и пельменей готово. Пельмешки и варенички получаются очень вкусные! Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка! К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Автор рецепта: Sweetness, фотографий: oldeg. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста – оно становится более эластичным. Спасибо, Оленька за прекрасный рецепт! Моя мама делала подобное тесто, вкуснота не описуемая. Сразу захотелось)) Спасибо, что напомнили! Вот уже несколько месяцев делаю тесто по этому рецепту. Сейчас случайно увидела, решила зайти поблагодарить. Очень пришелся к стати этот рецепт, как раз подумывала поменять свою старую технику и эксперементировала по полной. Остановилась на этом, рецепт лучший. Мои наблюдения: сейчас уже делаю на глаз, не заморачиваюсь. Много воды, если на три стакана + один кипятка, вмешивать муки предется предостаточно. Поэтому, я добавляю совсем немного. При замесе тесто просто разваливается, я не отчаиваюсь и как могу его обминаю. Через несколько минут этот рассыпающийся комок превращается в гладенький колобок, а после отдыха - в гладкое, эластичное тесто. Вчера так, еще и добавлять муки пришлось. Еще раз спасибо за рецепт. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники. В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами. Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже. Как похудеть ничего не делая! Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки. Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма. Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать. При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей. Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной. А знаете ли вы, что исконной родиной пельмешек и вареников является вовсе не Русь, как мы привыкли думать, а Древний Китай. За многовековую историю появилось множество вариантов этого блюда, где разнятся не только начинки, но и тесто для пельменей, рецепт на кипятке один из самых популярных. Заварная пельменная смесь отличается особой нежностью и отличной эластичностью, раскатать её можно очень тонко, при этом она сохранит прочность и не порвется при варке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: