| | Крем

Кыстыбый пошаговый рецепт с фото

Кыстыбый пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 20

Теперь начиняем лепешки картофельным пюре, выкладывая его на половину окружности. Так же поступаем и с пшенной кашей. После этого сворачиваем лепешки полумесяцем. Выкладываем татарский кыстыбый стопкой, прикрываем тканью и немного настаиваем, чтобы лепешки, пропитавшись начинкой, стали еще нежнее. После этого их можно начинать дегустировать. А при желании противень с кыстыбый можно минут на 15 отправить в прогретый до 160 градусов духовой шкаф, а затем вынуть, повторно промаслить и подать к столу. Мама (Татарка) раньше, каждую неделю делала (только с картошкой, с кашей не пробовал) - Вкуснятина! Больше любых пирожков/булочек любил! Большую кастрюлю нажарит, как раз на все выходные хватало! Только она называла их "Размазни". Я ела татарское блюдо Кыстыбый, очень вкусно, съела много, даже было стыдно. Думала, что скажут: "Какая обжора! Узнайте, как приготовить вкусное татарское блюдо кыстыбый с картошкой - рецепт с фото и видео поможет вам создать из минимума составляющих сытную лепешку. Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое получило свою популярность благодаря легкому рецепту приготовления. Татарское блюдо кыстыбый с картофелем представляет из себя пресную лепешку, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Благодаря этому, такое блюдо можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно. В Книгу рекордов Гиннесса попал самый большой кыстыбый, который приготовили в Башкортостане. Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед, его удобно переносить, греть, а еще им можно вкусно и сытно пообедать. Раньше в моей семье кыстыбый называли просто вкусными татарскими лепешечками с картошкой пюре, но я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять грибы, овощи и мясо. Поэтому я расскажу, как приготовить классический кыстыбый с картофелем, а варианты наполнения вы потом можете выбрать сами. Используйте муку только высшего качества. Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее. Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь! Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают. Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант. На этом видео молодой человек очень детально рассказывает о всех особенностях этого блюда и показывает, как сделать кыстыбый с картошкой. Он использует не только традиционный рецепт, так что вы можете почерпнуть пару идей для себя. Кыстыбый с картошкой, рецепт которого представлен выше, очень легко научиться готовить по этому видео. Тесто для кыстыбый должно быть мягкое и эластичное, а лепешки тонко раскатаны. Когда жарите лепешки, старайтесь, чтобы на них не было сухой муки, иначе она подгорит и будет неприятно пахнуть. Чтобы тесто получилось более эластичным, просейте муку. В свой кыстыбый вы можете добавить овощное рагу или пшенную кашу. Добавьте грибы или мясо, как на видео, больше овощей или разные специи – будет вкусно. Можете попробовать похожие варианты традиционных блюд в других странах, например, приготовить или обычные Блинчики еще можно начинить или. Пробуйте и ищите свои варианты любимых блюд. Какие татарские блюда вы еще знаете? Расскажите в комментариях, как сделать это блюдо еще вкусней! Или для добавления в закладки. Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как (лепешки с сыром и картофелем). Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Люблю чапати в любом виде! Вот буквально на днях мы с Мамой вспоминали про кыстыбый! Рассказывала ей, что хочу приготовить бэлеш, т. А я их ну ооочень люблю, с детства любила! Моя Бабушка их ещё с пшёнкой готовила. Но с картошкой, несомненно, были вкуснее! Она-то своя была, да и маслице, что в пюре добавляли Эхх. Воспоминания Спасибо, Вам, Гузель, за то, что подарили мне эти самые воспоминания! Вкуснятина просто слов нет! Мне не хватило картофеля, делала их толще, чем они представлены на картинке и добавила пожаренный лук в начинку, некоторые сложности возникли с размягчением лепешек – запариваться они совсем не хотели, ни с полотенцем, ни в кастрюле))Но результат превзошел мои ожидания, после разогрева лепешечки стали мягкие, как блинчики, да еще и с картошечкой ммммм, молодой человек, татарин, сказал, что очень вкусно (а он толк знает, ему в детстве такие бабушка готовила), в копилочку, Гузель, Вам благодарность от души! Девочки, как быть с тестом если при раскатывании оно опять сжимается? Хочется раскатать тонко, ещё чтобы и круг вырезать. Но получается только тонко и не очень ровно раскатывать, если ещё и вырезать буду, то оно при переноске на сковороду будет ужиматься в размере. Может муки много кладу? Но если класть меньше, то липнет. Вкусное и такое “домашнее” блюдо. Когда в украинской семье нет яиц, на ужин можно приготовить что-то из татарской кухни. Это наше национальное блюдо мы готовим часто. Я тесто разделяю на комочки, и каждый круг раскатываю отдельно. Одновременно пеку на сковороде, то есть кладу на сковороду лепёшку, а сама в это время ещё круги расскатываю. И готовлю много, потому что очень вкусно, съедается быстро! Тесто по этому рецепту просто восхитительное-пластичное, очень тонко раскатывается, не рвётся. Вырезала часть лепешек, раскатав большой круг, а не каждый отдельно, как делала раньше, мне очень понравилось. Век живи, век учись! Спасибо за позитив, получила большое удовольствие от готовки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: