| | Крем

Блинчики простые рецепт

Блинчики простые рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 21

Простой рецепт блинчиков — любимый рецепт тонких, нежных, быстрых и вкусных блинчиков. Каких только рецептов нет: с кефиром, на дрожжах. Готовые блинчики подавать к столу сразу со сковороды. В качестве топпинга: сливочное масло, сметану и ягодный джем или варенье. В моем случае малина, протертая с сахаром. Смешать теплое молоко и воду. Если использовать одно молоко, блинчики получатся пресными, поэтому лучше молоко развести водой. Всыпать сахар, соль и постепенно ввести муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло. Дать тесту постоять минут 15. Так блинчики лучше будут выпекаться. Густоту теста всегда можно отрегулировать: добавить молока или муки. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть густым. Сковороду для блинов хорошо накалить на огне. Смазать салом или растительным маслом. С нее без всяких проблем всегда легко снимаются блины, если конечно, сильно не напутать в рецепте. Лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. Влить тесто для блинчиков, приблизительно половину половника. Ровным слоем распределить тесто, поворачивая сковородой. Первый блин комом, обычно из-за того, что сковорода не достаточно нагрета. Готовый блинчик снять со сковороды, смазать сливочным маслом, чтобы блинчики не слиплись. Так перепечь все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 шт. Сметана со свежим вареньем из малины — замечательный соус к нежнейшим блинчикам. Не смотря на простой рецепт блинчиков — результат превосходный. Подготовим наши продукты, нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар и немножко подсолнечного масла. Далее добавляем масло, что бы наши блины не приставали к сковороде и вливаем молоко комнатной температуры тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто венчиком. Молоко льется постепенно для того, что не осталось комочков из муки. Сковороду ставим на огонь, я ничем ее не смазываю, так как масло уже есть в тесте и очень хорошо нагреваем. Тесто наливаем на сковороду, распределяем по всему диаметру и выпекаем 2 минуты. Переворачиваем наш блин лопаткой на обратную сторону и выпекаем еще 2 минуты. Не бойтесь, блин переворачивается хорошо, к сковороде не прилипает. Складываем наши блины стопочкой на тарелку и все. Подаем с вареньем, шоколадом или сметаной. Любители начинки могут нафаршировать на свой вкус. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Блины - это традиционное, всеми любимое и часто приготовляемое во всех интерпретациях блюдо. Они подкупают простотой приготовления и большим полетом фантазии для всех хозяек без исключения. Казалось бы, составляющих этого блюда очень немного, но каким разнообразием пестрят рецепты блинов. А на Масленицу блины являются просто именинниками этого праздника. Сладкие ванильные блинчики очень нравятся деткам. Вот самый простой Сначала нужно смешать яйца с ванильным сахаром и добавить соли. Постепенно вводя муку, хорошо вымесить. Влить стакан молока и разбить комки. После этого влить в смесь сливочное масло в растопленном виде. Если тесто густоватое, можно еще добавить молока до желаемой консистенции. Блины лучше печь на предназначенной для них с низкими бортиками. Затем нужно хорошо разогреть так, чтобы оно смазало всю поверхность сковородки, и влить немного теста, держа при этом сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только блин подрумянился и слегка начал пузыриться, сверху влить немного масла, затем его перевернуть. Так же подрумянить блин и с другой стороны. Полностью золотистый блин снимаем и приступаем ко второму, и так далее. На стол подавать эти блинчики можно со сливками или вареньем. А вот самый простой рецепт блинов. В мисочку горкой насыпать муку. Посередине сделать небольшое углубление и, не торопясь, постепенно влить туда полстакана молока и тут же размешать массу ложкой. Если под рукой нет молока, можно с легкостью заменить его водой. Дальше самое главное: тесто нужно вымесить тщательно, чтобы не было ни одного комочка. Затем можно добавить молоко, которое осталось, взбитые яйца, сахар и соль. Тесто должно быть похожим на сметану. Для того, чтобы блины легко выпекались, нужно тесту дать выстояться два часа. Сковорода должна быть гладкой, без выпуклостей, иначе это отразится на выпечке блинов. Подготовить в мисочке немного подсолнечного масла, очистить картофель и разрезать его пополам. Затем наколоть половинку на вилку и таким образом смазывать сковороду маслом. Сковороду следует хорошо разогреть, после чего нужно влить тесто на край и наклонить сковородку, чтобы оно тонким слоем равномерно покрыло все дно. Как только одна сторона блина приобрела золотистый цвет, его нужно перевернуть. Употреблять блинчики можно с молоком, сметаной, топленым маслом, а также с вареньем. Так выглядит очень простой рецепт блинов. Каждая хозяйка вносит свои корректировки в блинные рецепты. Но общепринятым является простой рецепт блинов на молоке. Поскольку это простой рецепт блинов, начнем с самого простого действия. Для начала нужно взять посуду поглубже и разбить в ней яйца, затем всыпать сахара немного и так же немного соли. Слегка взбить, и постепенно можно начать добавлять муку, сразу же перемешивая массу. Если же тесто густое, то это положение всегда можно исправить, добавив еще подогретого молока. Все нужно тщательно перемешать до получения сметанообразной консистенции. Сюда же можно влить столовую ложку не жареного подсолнечного масла. Далее – все обычные процедуры жарки. Тоненьким слоем теста покрываем дно сковородки, ожидаем румяной стороны блина и быстро переворачиваем его. Через две минуты блин готов. Любители оригинального вкуса кладут в этот простой рецепт блинов немножко корицы. Можно для блинов использовать и всевозможные начинки, но это зависит от фантазии. Блины – лакомство, без которого трудно обойтись как в будни, так и в праздничные дни. Для хозяек с разнообразным кулинарным опытом важно знать рецепт, а лучше несколько, позволяющий приготовить вкусные блины быстро и без дополнительных усилий. Важно, чтобы блюдо понравилось гостям, а для этого предлагаю уделить немного времени и ознакомиться со статьей подробнее. Самые простые блины выпекаются из теста на основе молока, кефира или воды. Несмотря на небольшой список ингредиентов, результат всегда получается превосходный. Блины подаются в горячем виде, потому как холодными они кажутся менее вкусными. Соблюдайте этот способ подачи, и вы всегда будете иметь благодарных поклонников среди друзей и домочадцев. Возьмите: 2,5 стакана муки; стакан воды; пол-литровую банку кефира; 2 крупных яйца; 3 столовых ложки с горкой сахара; по 5 г соли и соды; 5 ст. Ложки растительного рафинированного масла. В емкость всыпьте сахар и соль в том количестве, которое требует простой рецепт вкусных блинов. Вбейте одни за одним яйца и взбейте смесь до гомогенного состояния. Отмерьте 500 мл кефира и отправьте в миску. Туда же всыпьте муку и, когда масса станет однородной, влейте кипяток с растворенной в нем пищевой содой. Мешайте тесто интенсивно, не допуская образования комочков. Влейте постное масло, размешайте тесто в последний раз и беритесь за выпекание блинчиков. В сковородке, смазанной маслом, одновременно может обжариваться только один блин. Диаметр дна соответствует размеру одного блинчика, а их из указанных продуктов выходит целая стопка. На фото вы видите порцию, которой будет достаточно для небольшой компании. Когда румяные блины будут готовы, рецепт требует смазать каждый из них сливочным маслом. Это хороший способ сделать их еще нежнее и вкуснее. Рецепт подойдет для приготовления угощения на несколько человек, обязательно возьмите его на заметку. Вкусные блины, которые мы сейчас научимся выпекать, можно заколотить на воде, ее нужно взять 500 мл. Список остальных ингредиентов выглядит так: 0,350 кг муки; 2,5 ст. Ложки сахара-песка; 5 г соли и столько же соды; 3 крупных яйца; 75 мл постного масла. Сахарный песок всыпьте в миску, где уже находятся яйца, и разотрите венчиком. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, и тогда влейте половину воды, нагретой до кипения. Массу посолите, после чего добавьте просеянную муку. Оставшуюся воду также закипятите и растворите соду. В тесто влейте содовый горячий раствор, все время помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Этот способ добавления соды поможет готовить блины простые более воздушными и нежными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: