| | Колбаса

Шоколадное печенье простой рецепт с какао

Шоколадное печенье простой рецепт с какао
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 30

И печенье просто замечательное, такое насыщенно шоколадное с такими супер аппетитными трещинками. Ты не представляешь, как я сама соскучилась! Почти месяц путешествовала:) Зато в моей кулинарной книге появилось несколько интересных рецептов венгерской и закарпатской кухни. Попробую приготовить их дома, получу одобрение детей и обязательно поделюсь. А это печенье действительно классное. Все, кого я угощала этим печеньем, были такого же мнения. Леночка, как же я рада за тебя, надеюсь, отдых удался на славу! Будем с нетерпением ждать закарпатских и венгерских рецептов! Вот, хотела очень шоколадное вкуснющее печенье. Леночка, а шоколадные монетки вместо капель подойдут? Что это - шоколадные капли? Оля, если Вы хотели вкусное шоколадное печенье - то этот рецепт для Вас! Шоколадные капли - это маленькие кусочки термостабильного шоколада. Это значит, что они не расплавляются при температуре до 200 градусов, сохраняют свою форму и вкус после выпечки. Так здорово, надкусив это печенье, ощущать в мягкой серединке твердые кусочки шоколада:) Если Ваши монетки обладают таким свойством, то конечно они тоже подходят. В восторге от Ваших описаний и фото - все сложное становится доступным! Марина, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Елена, а если нет капель, можно ли добавить изюм, клюкву, орехи или вообще ничего не добавлять? И ложку, которой выкладывать, смачивать ли в воде? Марина, конечно все что Вы перечислили можно добавить, особенно орехи, будет все равно очень вкусно. Я ложку не смачивала, потому что она сама отсекает шарик теста (в рецепте есть фото этой ложки, очень удобная штука:) Если у Вас обычная ложка, то удобно одной набирать, а второй сдвигать на противень. Попробуйте сначала сухими, а потом смотрите по ситуации. Оксана, мне кажется это будет не равнозначная замена, не в пользу нутеллы:) Но, вполне вероятно, что получится тоже вкусно; но это можно будет установить только опытным путем. Так что желаю Вам удачных экспериментов! Я и моя семья очень соскучились без Ваших удивительно красивых рецептов и здесь сразу такой шедевр! Такое печенье испечь без большого таланта и фантазии нельзя! Лена, спасибо большое за эти чудо-шоко-печеньки! Очень и очень вкусно, рецепт великолепен, запах дома стоит восхитительный! Но у меня есть пара вопросов))) Леночка, а какого примерно размера "шарики" вы выкладываете на противень? И как выглядят печенюги во время выемки их из духовки? А то я по истечении времени выпекания смотрела на них и упорно выискивала характерные трещинки)) в результате, мне казалось, что они совершенно не готовы и я добавляла время, думая, что что-то не так с духовкой. В общем, печеньки вкусные, ожидаемо шоколадно-шоколадные, но не совсем такие, как у Вас на фотографиях. Оля, печенье я выкладываю вот такой ложкой для мороженого, ее диаметр 4 см. На предпоследней фотографии видно как печенье выглядит сразу после извлечения их из духовки (выпекаю всегда на предпоследнем снизу уровне). За время выпекания они немного растекаются и становятся более плоскими, диаметром 6 см. Время выпечки желательно не увеличивать, чтобы печенье не получилось слишком сухим. По поводу трещинок не могу сказать почему они не появились, я это печенье делаю уже примерно 10-й раз. Не могу сказать, что каждый раз они получаются одинаковыми - иногда не очень хорошо поднимаются, совсем тоненькие выходят; иногда (как в этот) очень хорошо поднялись, и трещинки иногда еле видны, а иногда очень заметные. Леночка, спасибо за подробный ответ! Если честно, я Вашу ложечку очень пристально изучила, но все-таки решила уточнить диаметр)) и фото тоже внимательно рассматривала, поэтому-то и засомневалась в готовности печенья. Понимаете, время вроде истекло, а ни трещинок, ни корочки нет. Леночка, докладАю: Ваше мысленное присутствие со мной ощутилось сполна: сегодня результат меня порадовал гораааздо больше - расплыв произошел, трещинки обозначились, корочка наметилась))) сверху были хрустящие, внутри мягенькие - все как в описании рецепта. Но, считаю, до "пятерки" я малость не дотянула, т. Уже не раз пекла эти чудо-шоко-печенюги, а вот сфотографировать было некогда. У меня на фото так же присутствует молоко, т. Именно сочетание этого печенья и молока для меня самое необыкновенное! Где-то здесь читала Ваш комментарий об антипригарных ковриках (сегодня всё перерыла, но так и не нашла). Хочу сказать Вам огромное спасибо! Если не Вы, я б, наверное, и внимания на них не обратила, а так я теперь счастливая обладательница этих славных ковриков (купила сразу 2) и уже прям не нарадуюсь! Вот-вот, Оля, у меня тоже это печенье именно с молоком идеально сочетается! И я очень рада, что Вы купили эти замечательные коврики. Елена, СПАСИБО огромное за прекрасный рецепт. Печенье тает во рту и оторваться от него просто невозможно. Муж в восторге))))) Просит еще. Скажите пожалуйста где вы покупаете шоколадные капли и сколько примерно они стоят? Марина, я заказываю эти капли в интернет-магазинах, выбор очень большой. Буквально на днях сделала заказ. Вот так они расфасованы по 250 или 500 гр. Стоимость у разных фирм немного отличается, примерно 120 грн за 1 кг. Если будете заказывать, то будьте внимательны - есть шоколадные капли, термостабильные, которые не расплавляются при выпечке, а есть шоколадные дропсы, которые нужно добавлять в уже готовые изделия. Для печенья, конечно, нужен первый вариант:) Желаю удачи! Марина, а еще есть такие капли у фирмы Парфэ Декор. Они расфасованы по 50г (соответственно и цена приемлемая). Точно есть в МЕТРО и крупных супермаркетах. Приготовила печенье заранее, к дню рождения доченьки, убрала в коробку, правда, периодически в нее заглядываю. Капли мне в продажи не попались, поэтому взяла плитку 80% шоколада и порезала ее на кубики, думаю, можно было не добавлять, т. Шоколад горький и чуть не хватает сладости. И у Вас, Леночка, на фото масса получилась намного светлее, чем у меня. В тесто я плавила 70% шоколад, поэтому готовое печенье вышло почти черное, пришлось белой глазурью нарисовать рожицы:). И горечь шоколада в печенье чувствуется, но дочке понравилось - она большой любитель любого шоколада! Ой, Танечка, какие печеньки веселенькие получились! Да, у меня печенье немного светлее и сильной горечи нет. Но ведь главное, что имениннице понравилось, правда? Когда я спрашиваю у своих мальчишек, что им испечь, практически всегда один и тот же ответ: "что-нибудь шоколадное". Поэтому Ваш рецепт для меня - просто очередной подарок судьбы)) Печенье получилось, как у Вас, хорошо поднялось и с трещенками. Елена Анатольевна, мама приготовила по вашему рецепту, безумно вкусное печенье. Катюша, какая мама умница! Какое красивое и вкусное печенье она приготовила, цени и береги свою мамочку! Леночка, только ты можешь так вдохновить на приготовление нового блюда! Печенье, действительно, невероятно вкусное! Последнее время я своих мальчиков балую, благодаря тебе! Оксаночка, рада, что ты меня послушала и приготовила это вкусное печенье своим ребятам! И продолжай баловать и дальше своих мальчиков; ведь, кто еще это сделает с такой любовью, как не мы? Рецепт совсем не дорогой, наоборот, очень экономный. В магазине за такую цену вы не купите больше готового печенья. Не говоря уже о качестве покупного печенья ((((. Отлично все получилось с второго раза! Первый раз получились шоколадные лепешки, хотя и очень вкусные. Во второй раз я уменьшила количество масла и увеличила немного количество муки. Печенье поднялось и появились трещинки. Шоколадные капли я не добавляла (у меня их нет). Елена, спасибо Вам большое-пребольшое за прекрасный рецепт! Мне нравятся все Ваши рецепты за оригинальность и еще за красивые фотографии! Радуйте нас почаще своими чудесными рецептами! И Вам, Ирина, тоже большое спасибо за добрые слова! Как хорошо, что Вы дали этому печенью второй шанс и у Вас все замечательно получилось. Жду маму в гости, буду её угощать, уверена, что ей понравится. Елена, спасибо за чудесный рецепт! Леночка, подскажите, пожалуйста, дропсы брать из черного шоколада? Алла, шоколадных капель необходимо 100гр; черные или молочные - не принципиально, зависит от Вашего предпочтения (я, например, молочный шоколад не люблю), главное, чтобы они были термостойкие! Особенно, когда чувствуются во рту как тают шоколадные капли)). Сегодня пошла в бар, выпить чашечку капучино, вместе с вашим печеньем чуть язык не проглотила)). Да, дала на работу мужу, он поделился с сотрудниками. Так они в конце рабочего дня ему перезвонили и сказали:"Это что-то невероятное"! Так что ваше печенье произвело фурор среди итальянцев! Ириска, это Вы умничка, что сделали это супер шоколадное печенье и оно получилось "невероятным"! Вы заслуженно принимали слова благодарности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: