| | Каша

Салат киноа рецепт

Салат киноа рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 28
Углеводы: 27

Киноа в простонародье называют лебеда. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! А вы когда-нибудь готовили салат из киноа? Не знаете, что это такое? Мы готовы предоставить вам необходимую информацию. Также в статье содержатся рецепты, которые просты в исполнении. О том, как сделать салат из киноа, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим его свойства, происхождение и стоимость. Киноа – псевдозерновая культура, которую в свое время называли «золотом инков». А все благодаря тому, что она оказывала влияние на выносливость воинов. Крупа имеет богатый состав. Это, прежде всего, клетчатка, фосфор, железо, минералы и витамины, относящиеся к группе B. Раньше встретить киноа можно было лишь на склонах Анд, в Южной Америке. Но в настоящее время создано несколько плантаций по выращиванию этой культуры. Они находятся в Тибете и Гималаях. Киноа – крупа, цена которой гораздо выше гречки, риса, овсянки, чечевицы и гороха. Однако ее богатый состав оправдывает финансовые затраты. К примеру, в киноа содержится в 2 раза больше белка, чем в гречке. Сегодня во многих российских супермаркетах продается киноа (крупа). Цена варьируется от 400 до 1200 рублей за 500-граммовую упаковку. Все зависит от цвета зерен. Самый дешевый вариант – белая киноа. Чуть дороже обойдутся зерна черного цвета. А вот позволить себе красную киноа могут далеко не все. Ведь за упаковку весом в 500 г поставщики просят 1100-1200 рублей. Черный перец – хватит 5 горошин. Крупу промываем водой из-под крана. Делается это с двумя целями. Во-вторых, чтобы ушла горечь. Накрываем ее сначала крышкой, затем полотенцем. За это время зерна впитают воду и немного разбухнут. Для салата мы будет использовать консервированные артишоки. Их можно найти в любом магазине. Лучше всего покупать этот продукт в стеклянной баночке. Каждый артишок разрезаем на 4 части. Кедровые орешки отправляем на разогретую сковородку. Слегка обжариваем без масла. А вот томаты следует разрезать на 2-3 части. Кладем в ступку листья базилика, горошины перца и зубчик чеснока. Туда же добавляем крупную соль. Часть заправки вливаем в кастрюлю с остывшей крупой. В красивое блюдо кладем листья салата. Теперь ложкой накладываем киноа. На них будут располагаться нарезанные томаты. Осталось лишь полить его оставшейся в миске заправкой. У нас получился легкий и аппетитный салат с киноа. Рецепт можно порекомендовать вегетарианцам и людям, следящим за фигурой. Необычный вкус этого блюда по достоинству оценят и гурманы. Как и в предыдущем рецепте, начинаем с промывания крупы. Кладем ее в кастрюлю, заполненную 3 стаканами воды. Как только начнется процесс кипения, сразу же убавляем огонь. Когда крупа сварится, даем ей полностью остыть. Промытые листья шпината (целиком) отправляем в кастрюлю с киноа. Можно посыпать любимыми специями. Закладываем в нее измельченный чеснок и паприку. Это займет примерно 5 минут. Теперь можно отправлять в сковороду креветки. Обжариваем их с обеих сторон (по 1-2 мин. Креветки должны приобрести золотистый оттенок. А вот пережаривать данный морепродукт не нужно. В салатницу выкладываем крупу с сыром и зеленью. Затем идут обжаренные креветки. Можно аккуратно перемешать ингредиенты. Салат из киноа выглядит красиво и оригинально, как в лучших ресторанах Парижа. Остается лишь пожелать всем приятного аппетита! Куриные бедра (желательно филе) – 2 шт. Прежде всего, надо замариновать курицу. В миске соединяем измельченные чеснок и базилик, парику и куркуму в нужном количестве. Поливаем соевым соусом, маслом и соком лайма. (филе) помещаем в глубокую посуду. Сверху мясо надо придавить блюдцем. Оставляем курочку в таком виде на полчаса. Промытую крупу кладем в кастрюлю. Содержимое кастрюли переливаем в сито. Лишняя жидкость должна стечь. А крупу еще раз промываем в прохладной воде. Теперь займемся обработкой овощей. Огурцы измельчаем кубиками, а перец – полосками. Помидорки просто разрезаем пополам. Соединяем овощи с остывшей крупой. Делаем заправку, используя сметану, каперсы, рубленый укроп и масло. Наша заправка должна хотя бы 10-15 минут побыть на средней полке холодильника. Кладем бедра в разогретую сковороду. Обжариваем без масла, установив сильный огонь. На одной стороне 3 минуты и столько же на другой. Затем достаем мясо из сковороды. Овощи с киноа поливаем охлажденной заправкой. Выкладываем все это на тарелку. Легкий и питательный овощной салат с киноа готов к подаче и последующему употреблению. Осталось лишь пригласить домочадцев за стол. Один болгарский перец (желательно красного цвета). Промываем и очищаем морковку и лук. Лук обжариваем в сковороде, используя масло. Вареную кашу соединяем с тунцом, морковкой и измельченным перцем. Вливаем масло и уксус в нужных количествах. Кладем измельченную цедру лимона (1/2 ч. Такой салатик должен постоять в холодильнике до утра. Его подают на стол с хлебом питой или крекерами. Мы рассказали о вкусной, полезной и необычной для нашей страны крупе. Теперь вы сможете приготовить салат с киноа и другими ингредиентами. Желаем успехов на кулинарном поприще! Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. What can I do to prevent this in the future? If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Начну с информации:Для многих само название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов. Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Ки́ноа, или Ки́нва — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. Не буду вас томить,кому интересно подробнее,всё есть в инет-е. Я сделала подборку из трёх разных салатов,которые объединяет она,киноа. Надеюсь,что каждый выберет себе что то по вкусу,или же попробует всё,как я! Киноа сварить следуя инструкции,напечатанной на пачке. Я варю минут 20 на среднем огне в пропорции 1 часть киноа на 2 части воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: