| | Карамель

Рецепт хачапури на мацони

Рецепт хачапури на мацони
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 16

На сковороду с толстым дном налить немного масла. Когда масло нагреется, ложкой выложить на нее тесто. Жарить с двух сторон наподобие оладьев. Конечно, такие хачапури разительно отличаются от классического грузинского блюда. Вместе с тем, в качестве быстрой закуски для семейного ужина они подойдут идеально. Совсем уж адаптированное к нашим вкусам, это блюдо очень нравится маленьким гурманам. Проявив немного фантазии и изменив и так уже преображенный рецепт, можно сделать сладкие хачапури. Из приготовленных ингредиентов быстро замесить тесто. Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Для этого можно взять примерно полкило творога, добавить немного тертого сыра, одно яйцо и зелень. Если масса получилась очень рассыпчатой, можно добавить немного сливочного масла. Лепешки раскатываются тонким слоем, на середину выкладывается начинка, края защипываются. Готовую лепешку необходимо еще раз аккуратно раскатать, чтобы слой получился минимальный. Жарить такие лепешки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без масла вообще. Детская» версия таких лепешек может готовиться на основе сырковой массы, с добавлением сухофруктов и прочих лакомств. В этом случае хачапури лучше запечь в духовке, а не жарить. Как приготовить хачапури с сыром, чтобы они получились нежными и воздушными? Во-первых, тесто не стоит сильно вымешивать. Обязательно необходимо дать ему подняться, а формовку лепешек проводить максимально быстро. Во-вторых, подавать лепешки необходимо с пылу с жару, а уже остывшее блюдо подогреть в микроволновке. Изюминка в том, что расплавленный сыр вкупе с нежнейшим тестом невероятное сочетание. Другие хитрости удачного приготовления представлены далее. Слишком соленый сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками и вымочить в воде не менее трех часов. Воду необходимо менять по мере необходимости. Тесто не стоит замешивать слишком долго, иначе готовое блюдо получиться твердым. Хачапури на сковороде жарятся с минимальным количеством масла, а лучше вообще без него. Сыр и тесто должны быть примерно одинаковыми по объему. Хачапури с мясом делаются, как правило, уже из готовой начинки. Это может быть обжаренный с луком фарш, мелко измельченная колбаса или ветчина и даже просто кусочки отварного мяса. Грузинские хачапури давно уже стали привычным блюдом и на нашей кухне. Простота приготовления и неизменно удачный вкус придают им небывалую популярность. В качестве начинки для лепешек подойдет практически любой продукт, а форму и способ приготовления можно выбирать среди многочисленных вариантов. Тесто для грузинских лепешек можно сделать дрожжевое или постное, существуют рецепты хачапури с сыром из слоеного теста. Основные нюансы приготовления описаны в информации нашей статьи, как и лучшие рецепты. Приготовление хачапури — процесс творческий, поэтому полет фантазии и небольшой экспромт только приветствуется. Ориентируясь на доступные ингредиенты и предпочтения домашних, можно создать свой собственный семейный рецепт, который будет трепетно передаваться по наследству детьми и внуками. Я в основном готовлю хачапури с сыром также, как в статье только меньше на одну часть. Прочитала статью, понравились все виды рецептов, особенно хачапури по аджарски. Красивый и аппетитный, рецепт простой, можно подавать на завтрак и брать с собой. Вот теперь я буду знать, как готовить хачапури и правильно ее употреблять. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Девочки, помоги найти проверенный рецепт хачапури на мацони. В интернете полно рецептов различающихся и составом и количеством ингредиентов и я никак не могу определиться. Я делала во по этому описанию (на мацони). Рецепт с кукинга, слова автора. Хачапури имертинские Как они это делают? Тесто может быть двух видов: классическое хачапурное (на мацони) и дрожевое пресное. Оба теста имеют право на хачапури, хотя с дрожжами грузинская кухня дружит не так давно - лет 200 примерно. Я, признаюсь,больше люблю дрожжевое. Хотя для гостей обычно готовлю два вида - на любой вкус. Поэтому напишу рецепты и того, и другого, выберете сами. А вот начинка и способ приготовления одинаков. Тесто на мацони: Мацони - 500 мл Мука пшеничная - около 2 - 2,5 стаканов (в стакане - 150 г) Масло подсолнечное - 1,5 ст. В мацони влить масло, добавить соду, посолить, понемногу добавлять муку и замесить нежное тесто. Количество муки зависит от ее собственных свойств, а также от свойств мацони. Поэтому муки может потребоваться как больше, так и меньше. Это надо иметь в виду, и иметь муку в запасе. "Правильное" тесто должно быть гладким, мягким, дышащим, как щечки ребенка))), и чуточку (самую малость! Тесто дрожжевое: Дрожжи сухие - 7 г Мука пшеничная -400-500 г Вода - 200 мл Сахар - 1 ч. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте до образования пенной "шапочки". Добавить соль, всыпать муку. Дать подняться, обмять, снова дать подойти. И теперь уже можно готовить. РС: это тесто можно разделать порционно, заморозить и потом использовать по мере необходимости. Начинка (на указанные количества теста): Сыр рассольный (имеретинский) - 500 г Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр размять вилкой как можно мельче (чтобы крупные кусочки потом при раскатке не рвали тесто! Добавить яйцо, масло кусочами и перемешать. Сформировать шар и дать "настояться" пару часов. Впрочем, если торопитесь, можно употреблять сразу. Приготовление: Тесто раскатать в небольшой кружок и выложить в центр начинку. Сыр покупала на рынке, называется "чанах". Не вымачивала, оставила чуток соленым Я делаю такие хачапуры не один год, рецепт тут давала Бугримыш. Спасибо, но мне кажется у Бугримыш немного другой рецепт, во всяком случае в паспорте, вот: "для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. " В целом уже не важно, сделала я вчера хачапури по какому-то усредненному рецепту. Про Бугримыш, тоже слова того автора, текст которого привела. Я делала четко по рецепту, получилось вкусно и не жестко. Я смешивала сулугуни и адыгейский сыр пополам. У меня, в последнее время, она вызывала только негативные эмоции. Перешла на другую, сразу все хорошо опять стало. Сокольническая разная очень, от партии зависит, собственно, как и большинство теперь. Но я в субботу пекла из неё пирог с черникой - тесто получилось хорошее (но пакет был другой). Присоединяюсь к вопросу Vinsor - на какую муку перешли? Если что-то важное, то итальянскую муку покупаю. А так, для себя, Макфу. А с Сокольническую порывалась покупать еще пару раз, т. Раньше только ее использовала, но зареклась. Для домашней выпечки Макфу использую. Кстати, пирог с черникой (если тесто типа кексового), не показатель. Количество клейковины сильно влияет на ту выпечку, где важна консистенция теста - дрожжевого, для лепешек, для блинов и т. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Novate. Если у вас уже есть профиль на Novate.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Другие рецепты: