| | Карамель

Рецепт брокколи на пару

Рецепт брокколи на пару
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 28

Когда капуста остынет – перекладываем соцветья на тарелочку. Чашу мультиварки освобождаем от воды и устанавливаем режим «Жарка». Натираем плавленый сырок и плавим его в мультиварке минутку. Заливаем сливки и готовим соус до полного растворения сыра. Готовым соусом поливаем брокколи, приготовленную в мультиварке на пару. Готовое блюдо покрыто тоненькой и ароматной корочкой. Подготовленную брокколи солим и перчим. Каждое соцветье брокколи обмакиваем сначала в яйце, а затем обваливаем в муке. Отправляем капусту в чашу кухонного агрегата. Запускаем режим «Выпечка» и ожидаем несколько минут, пока кухонная помощница разогреется. Периодически кусочки брокколи переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовим капусту вместе с другими овощами. Блюдо насыщается разнообразными вкусами и просто тает во рту. Кушанье очень просто готовить. Брокколи сохраняет свой ярко-зеленый, радостный и приятный для глаза цвет, тонкий и ненавязчивый вкус. Устанавливаем в чашу контейнер для готовки на пару. Овощи нарезаем на кусочки средней величины. Насыпаем соль и перчик по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Размещаем овощи в контейнере мультиварки. Запускаем режим «Варка на пару» на четверть часа. Приготовленное кушанье ароматное и аппетитное. Оно удачно дополнит спагетти или рис. Приготовленная на пару брокколи под острым соусом имеет насыщенный и яркий вкус. Соль и смесь душистых перчиков. Подготовленные соцветия брокколи перчим, солим и перемешиваем. В чашу кухонной помощницы наливаем пять мерных стаканчиков воды. Готовим в режиме «Варка на пару» семь минут. Выгружаем брокколи в глубокую тарелочку. Заливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Мелко рубим чеснок и бросаем его в подогретое масло. Выдавливаем лимонный сок и добавляем кусочки перца чили. Постоянно помешиваем ингредиенты и через минутку вливаем соевый соус. Перчим, солим и выливаем заправку на кусочки брокколи. Брокколи отрезаем от кочана там, где заканчивается соцветие. Капусту после обработки кипятком стоит опустить в воду с кусочками льда. Тогда она сохранит свои полезные свойства и цвет. Правильно сваренная брокколи стает нежной, но остается хрустящей. Чеснок нужно жарить в меру, иначе он будет горьким. Брокколи в мультиварке на пару содержит совсем мало калорий, поэтому она незаменима в большинстве диет. В различных рецептах капуста неплохо сочетается с большинством специй. Готовя брокколи на пару, нужно заполнять контейнер не больше, чем на 2/3. В противном случае верхний слой капусты может недостаточно провариться. Более толстые кусочки следует класть на дно контейнера, а тоненькие и маленькие – сверху. Сваренную в мультиварке брокколи можно заморозить и использовать в другом рецепте, например, для приготовления запеканки. Следует учесть, что замороженная брокколи сохраняет свои питательные качества не более года. Если капуста слишком долго пролежала в холодильнике и слегка привяла, нужно срезать кусочек кочерыжки и поставить кочан в воду. Через час-другой брокколи вернет свой свежий вид. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. После откинуть на дуршлаг пароварку и дать стечь лишний воде. А пока поставить сковороду на огонь и добавить кусочек сливочного масла, после броколли переложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки, посыпав 1,5 ст. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Капуста брокколи завоевала широкую популярность у жителей Соединенных Штатов и западноевропейских государств. Такая любовь к овощу объясняется высоким содержанием витаминов и минералов в его составе. Брокколи по праву считается самым полезным овощем. Регулярное употребление блюд из этого продукта послужит хорошей профилактикой хрупкости скелета, проблем со зрением, укрепит сердце и иммунитет. Антиоксидантные свойства капусты замедляют процессы старения клеток и положительно влияют на качество кожи. Брокколи является ингредиентом множества популярных блюд практически всех стран мира. В Италии готовят пасту с добавлением капусты, французы придумали зеленый суп-пюре, а американцы едят ее в качестве гарнира к основному блюду. Что бы вы ни приготовили из брокколи, это будет полезное для организма блюдо. В свою очередь мультиварка поможет сохранить яркую расцветку початков и все питательные вещества. Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке? Если вы купили целый кочан, перед готовкой следует разделить его на соцветия. Ножом аккуратно подденьте хрустящие дольки у основания, обычно они легко отламываются. Чтобы сохранить вкус и текстуру овоща, его сначала варят на большом огне в течение 3-4 минут, а потом окунают в ледяную воду. Замороженную брокколи после такой манипуляции лучше подержать немного в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Мороженый продукт полезен так же, как и свежий. Из него можно готовить любые блюда. В мультиварке этот овощ готовится в программах «варка на пару», «жарка» или «выпечка». Выбор программы зависит от результата, который вы хотите получить. Вкус капусты брокколи разнообразят и дополнят горчица, сметана, сливки, сливочное масло, чеснок, цветная капуста, лук или морковь. Также популярна запеканка из брокколи с сыром или курица с брокколи в мультиварке. Из специй с этим овощем лучше всего сочетаются розмарин, орегано, майоран, шалфей, мускатный орех. Такой способ приготовления сделает овощ ароматным, а его текстуру – нежной и мягкой. Смажьте маслом дно чаши. В программе «жарка» готовьте капусту по 6 мин с каждой стороны. Теперь кладите сметану, соль, любимые пряности и перемешайте таким образом, чтобы сметана равномерно покрыла все соцветия. Для доведения брокколи до готовности следует выбрать режим «выпечка» и выставить 7-9 мин работы прибора. Приготовленная таким способом брокколи станет отличным дополнением к стейку или запеченному мясу. Крошки хлеба покроют соцветия тонкой аппетитной корочкой. Она не только вкусно хрустит, но и помогает овощу сохранить все соки и насыщенность аромата. В небольшом количестве воды отварите соцветия в течение 4-6 мин (в зависимости от их размера). Откиньте на дуршлаг и дайте кипятку стечь. Мелко нарубите половину луковицы и чеснок. В топленое масло бросьте лук и чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Другие рецепты: