| | Грибы

Рецепт галушек украинских

Рецепт галушек украинских
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 16

Если их переварить, то они станут жесткими и глызявыми. Суп с галушками желательно съедать сразу же после приготовления, поскольку в подогретом виде все его вкусовые свойства притупляются. Это же касается и просто блюда — галушки с какими-то добавками. Поэтому не стоит готовить это блюдо впрок. Если вам понравился материал "Как делать галушки по украинским традициям" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Выглядит великолепно, аж аппетит появился. Я заметила, что украинские блюда часто заканчиваются на «-ушки». Недавно я пробовала украинские пампушки с чесноком. Но это уже почти как булка. "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. Ru - Вкусные кулинарные рецепты, котлеты, бутерброды, жульен, закуски, десерты. Галушки — это блюдо украинской кухни. Оно представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В разных вариантах блюдо присутствует в кухнях поляков, чехов, немцев, однако, наибольшую любовь и популярность галушки сыскали в Украине. Шевченко упоминали в своих произведениях галушки, а в Полтаве это блюдо является самым любимым, здесь установлен памятник — большая миска с ложкой и двенадцатью галушками. Также в этом городе уже несколько лет подряд проходят национальные фестивали галушек, а их рецепт передается из поколения в поколение. Объединяет разнообразие рецептов галушек одно — наличие муки, яиц и масла в составе рецепта. Для придания оригинального и специфического вкуса некоторые добавляют пряности, специи, иногда овощи, творог или мясо. Галушки готовятся быстро и просто, их можно подавать в качестве гарнира, супа или как отдельное блюдо. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, закрыть его и убрать на 20 мин. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель. Тесто раскатать на «колбаски» и порвать на кусочки. Муки должно быть достаточно много, чтобы кусочки теста не слипались между собой. Варить картофель до полуготовности, затем добавить в него галушки, посолить. Как только картофель сварится, необходимо слить или половником убрать жидкость. В кастрюлю добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро и интенсивно перемешать, чтобы яйца приготовились одновременно. Закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать блюдо непременно со сметаной и холодным молоком. Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Сегодня предлагаю вашему вниманию смешные фото котов, которые не оставят вас равнодушными. Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру. Многие очень любят украинские галушки - рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд. Если вы не знаете как приготовить суп с галушками, рецепт с фото расставит все точки над «i». Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Из муки, воды, яиц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Таким образом можно приготовить галушки картофельные или галушки с картошкой, галушки из творога. При этом, галушки могут выступать и в качестве гарнира, например, это галушки с мясом. Готовьте галушки, ешьте галушки, рецепт с фото, размещённый вами на нашем сайте, поможет другим хозяйкам приготовить вкусные галушки. Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные. Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа. Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу. Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой. Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки. Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего. Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку. Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями. Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками. Муку просеять, сделать в ней углубление (в виде воронки), в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки распущенного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной в 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Перед подачей кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 мин. Когда все галушки всплывут на поверхность воды, значит они готовы. Тогда галушки надо переложить шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить, и подать. Отдельно к галушкам подать сметану. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить свежий творог. Вместо масла можно поджарить свиное сало (шпиг), разрезав его на мелкие кубики, и вместе с шкварками заправить им галушки. В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Разновидностей галушек - великое множество! Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям. Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. Традиционный хинкал - это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто. Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: