| | Грибы

Удон со свининой и овощами рецепт

Удон со свининой и овощами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 13

Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим. Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира. В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла. Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам. Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали. Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм. Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу. Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду. Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами. Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Домашняя лапша со свининой и овощами готова! При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт art-lunch. С приходом японской и китайской кухни в Россию, это блюдо полюбилось очень многим, но мало кто знает, что готовить его очень просто. По популярности в Китае это блюдо занимает 2-е место после риса, и не зря, ведь оно не только вкусно, но еще и полезно. Мелко режем лук и морковь кубиками, затем в сковороде с толстым дном обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, овощи должны остаться немного хрустящими. Так они не только вкуснее, но и полезнее. Болгарский перец, кабачок (или баклажан) и чеснок также нарезаем кубиками или соломкой и отправляем к другим овощам на сковороду. Добавляем воду и соевый соус, убираем в сторонку. На другой сковороде обжариваем мясо, до подрумянивания. Добавляем свинину к овощам, перемешиваем и опять забываем ненадолго (за это время мясо успеет немного пропитаться соусом). Обжариваем кунжут и опять добавляем к мясу с овощами. Отвариваем лапшу около 3-5 минут. Сливаем воду и также выкладываем в казан. Тушим все вместе примерно минут 5 на слабом огне. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле. Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить. Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь. Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4. Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду. Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан. Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции - как правило, минут 6-7. Слейте воду, лапшу промойте холодной водой. Овощи чуть посолите и поперчите. Верните обжаренную свинину в сковороду. Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец. Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10. Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте. Лапша удон со свининой и овощами готова. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов! Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой. А у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной. Свинина, наряду с курятиной, - самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз. Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Домашняя лапша для супа, рецепт которой может пригодиться всем любителям здоровой и полезной пищи, является залогом вкусного первого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Другие рецепты: