| | Фарш

Рецепты куриная печень в молоке

Рецепты куриная печень в молоке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 15

Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного. Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного. Пожарить лук, как указано тут. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных. Традиционная печень в молоке хорошо сочетается с любым гарниром. Делает просто из печени любого вида. Пожарить лук, как указано. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных протоков, порезать небольшими кусками. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки печени. Обжарить куриную печенку с двух сторон (очень быстро, не зажаривать). Засыпать печень мукой, перемешать и обжарить в течение 1-2-х минут. Развести в стакане молока соль по вкусу (обычно хватает одной чайной ложки), и залить молоком печень. Туда же бросить горошины перца и выложить жареный лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение двадцати минут. Куриная печень в молоке готова. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью. Печень известна как естественный источник витамина А, и многие врачи её рекомендуют, однако не всем нравится её вкус. Одни находят непривычным характерный привкус субпродукта, другие жалуются на жесткость и трудности в приготовлении. Однако печень в молоке нравится абсолютному большинству – блюдо значительно ароматнее, имеет более мягкую структуру и полнее становится вкус. Тем, кто готовит впервые, следует учесть, что вкус печени во многом зависит от её подготовки – необходимо удалить все остатки желчи, хорошо очистить от жил и прожилок, снять пленку и лишь затем вымачивать, только так у вас получится приготовить вкуснейшее полезное блюдо! Иногда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, но не хватает сил, чтобы стоять долго у плиты. В такой ситуации пригодится простой рецепт жареной печени в молоке, который позволит оперативно и вкусно накормить семью полезным ужином. Растительное масло для жарки и панировка. Печень очистить от пленки, жил и сгустков крови. Порезав соломкой в 0,5 см, залить молоком на полчаса. Тем временем очистить лук, его надо порезать полукольцами или кубиками – не принципиально. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней печень, предварительно панировав ее в муке или мелко смолотых сухарях. Жарим не долго – примерно полторы-две минуты на одну сторону. Всыпаем лук и, не давая ему подгореть, жарим еще 3-4 минуты. В молоко из-под печенки подсыпаем соль, специи и заливаем в сковороду. Все вместе тушим еще минут пять. При подаче можно посыпать мелко рубленной петрушкой и чесноком – это добавит блюду приятного аромата. Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета. Специи: соль, перец душистый черный, мускатный орех. Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам. Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была. Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе. Несколько рецептов, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее. И пошаговыми рекомендациями этой замечательной и простой закуски. Вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно. Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным! Панировочная мука, соль, перец. С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м. Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась. Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут. Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами. Соль, перец молотый (красный и черный). Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм. Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут. Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку. Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч. Муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей. Любая печень, которую готовят с молоком, становится значительно вкуснее, мягче и ароматнее, этот же рецепт пополнит вашу копилку золотых рецептиков! Растительный жир для обжарки. Время готовки: 1 час и 30 минут. Печенку следует хорошенько очистить, а затем нарезать ломтиками. Не режьте слишком тонко – 1 или 1,5 см будет самый раз. Яйцо посолить, добавить столовую ложку молока и взбить до пены. Залить этой смесью печень. Пока субпродукт пропитывается, режем тонко лук. На горячую сковороду наливаем немного жира и обжариваем печень, обваляв ее сначала в панировке. Жарить нужно быстро – примерно по полторы минуты на бок ломтика. Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, а тем временем в масле, на котором жарили печенку, прожариваем лук – минут 5-7. Противень либо форму для выпекания смазать жиром, выложить печень ровным слоем, посолить, поперчить. Посыпать сверху луком и аккуратно залить молоком. Блюдо очень хорошо идет как с гарниром, так и как самостоятельное – с любым соусом. Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее. Гр свежих или замороженных грибов (их придется разморозить и убрать конденсат). Омыть печень и очистить её от пленок, жил, сгустков крови. Печень залить молоком на пару часов. Грибы, если есть возможность, лучше брать вешенки или же шампиньоны. Их нужно перебрать, разрезать пополам и промыв, откинуть на дуршлаг. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой. Когда лук станет золотиться, доложите грибочки и продолжайте, регулярно перемешивая, жарить до полного выпаривании влаги. Пока грибы прожариваются, выньте из молока печень и нарежьте по 0,5 см. Освободите жарочную чашу и, добавив в неё столовую ложку растительного масла, нагрейте. Печенку парируйте, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке при открытой крышке. Доложите грибы с луком поверх печени, посолите, поперчите, и влейте оставшееся молоко так, чтобы оно не было выше уровня продуктов, а едва их прикрывало, и тушим – не закрывая крышку, до выпарки лишних соков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: