| | Джем

Рецепты для диеты дюкана

Рецепты для диеты дюкана
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 11

Очень важно на этом этапе следить за состоянием здоровья и при необходимости консультироваться со специалистом. Фаза «Закрепления» значительно отличается от двух предыдущих этапов диеты тем, что там было только два требования – одни продукты были разрешены, другие запрещены. На третьей стадии устанавливается на много больше условий и практически для каждого дня есть индивидуальные рекомендации. Также в этот период добавляются очень приятные нововведения – дни, когда разрешается употреблять крахмалистые овощи и так называемые дни «пиршества», когда можно питаться любимой едой без ограничения. Установленное количество дней этапа «Закрепления» нужно разделить пополам. В течение первой половины разрешается одна порция крахмалистых овощей в неделю и один «праздник живота», во второй – соответственно две порции и два пиршества. Белки + овощи + крахмалистые продукты. День пиршества (во второй половине фазы – 2 дня). Все остальные дни – белково-овощные. Воскресенье – белково-овощное (во второй половине фазы – пиршество). Для каждого из этих дней свои разрешенные блюда, поэтому меню должно составляться индивидуально. Самый сложный этап системы Дюкана – «Атака». Но нельзя думать, что о нем можно забыть после завершения. Белковые дни присутствуют во всех фазах этой программы, помогая более активно сбрасывать вес, а затем поддерживать его на достигнутом уровне. Во время 3 этапа один день в неделю должен быть белковым, когда нужно употреблять в пищу только блюда с высоким содержанием животного белка, добавляя небольшое количество соусов и специй, разрешенных на «Атаке». Самым подходящим для белкового рациона автор методики считает четверг – середину недели. Соблюдать разгрузку во время или сразу после выходных будет довольно сложно. Но при желании можно подобрать для себя любой другой день, когда питаться белками будет проще всего. Яйца (белки в любом количестве, желтки – не более 2-х в день). Также можно добавлять специи и соусы, не содержащие сахара, немного горчицы и соли, сахарозаменители, парафиновое масло. Готовить пищу можно любым способом, но без применения жира. Лучше все использовать варку, паровой способ, тушение или запекание. Размеры порции не ограничиваются – можно есть всю разрешенную белковую пищу в любом количестве. Белки в сочетании с овощами составляют основу питания на этапе «Закрепления». По рациону такие дни диеты аналогичны фазе «Круиза». Они так же, как и белки не ограничиваются по количеству. Порцию баранины, свинины или бекона. С учетом расширения списка разрешенных блюд, рацион получается разнообразным, вкусным и питательным. В такие дни к рациону предыдущих дней добавляется немного продуктов, содержащих крахмал – один из быстрых углеводов. Это нововведение начинает подготавливать организм к переходу на стандартный рацион, в котором чаще всего преобладают именно углеводы. Но вводить углеводы в меню нужно постепенно, на что и направлены эти дни фазы «Закрепление». Основу рациона составляет белково-овощной набор из предыдущих дней. Плюс к нему добавляется одна, а со второй половины фазы – две порции углеводов (крахмалистых продуктов). Углеводы рекомендуется употреблять в первой половине дня, а также повысить интенсивность физической активности, чтобы расходовать поступившие калории. Этот самый легкий и приятный день всей программы Дюкана, во время которого можно есть все, что нравится и даже выпить несколько бокалов вина, правда, только в один из приемов пищи. Основной рацион при этом составляется по принципам белково-овощного дня. В первой половине фазы «Закрепление» разрешается один такой день в неделю, во второй – два. Если намечается какое-то застолье, режим питания надо спланировать так, чтобы пиршество выпало на этот день. Привыкая к ограничениям в питании на протяжении диеты, многие боятся делать столь серьезные послабления. Но следует знать, что пиршество – это не рекомендация, а обязательный этап программы Дюкана, который требует неукоснительного выполнения. Поэтому не следует бояться или отказываться от него. Лучше полностью насладиться разрешенным изобилием. Недельное меню этапа «Закрепление» можно составлять на свое усмотрение или использовать нижеприведенный пример. Второй ужин – кефирно-свекольный коктейль. Второй ужин – салат «Оливье». Второй ужин – морская капуста, йогурт. Второй ужин – творожный мусс. Этап «Закрепление» («Консолидация») – самый простой в плане составления меню. Для приготовления блюд можно брать рецепты двух предыдущих фаз, а также воспользоваться дополнительными рецептами, подходящими для диеты Дюкана, начиная с 3 этапа, в те дни, когда разрешается употребление углеводов. Чтобы не запутаться в рекомендованных дозировках крахмалосодержащих продуктов, рекомендуется взять для примера готовые рецепты французского диетолога. Салат со слабосоленой семгой: измельчить листья салата, помидоры черри, по 150 г семги и сыра Фета, зеленое яблоко, 2 огурца, заправить смесью сока лимона с оливковым маслом, взятыми в равных пропорциях. Салат «Один дома»: нарезать 150 г отварных кальмаров, 1 авокадо, 1 грейпфрут, 100 г сыра, 2 помидора и 2 яйца. Заправить смесью сока лайма и масла оливы, добавив соль, сахар и перец по вкусу. Финский сливочный суп: сварить бульон из 2-х литров воды и 300 г филе лосося, добавив измельченную луковицу. Еще одну луковицу обжарить вместе с морковью на небольшом количестве масла. В кипящий рыбный бульон бросить 2 нарезанные картофелины, лавровый лист и жареные овощи. Когда картофель сварится, влить 100 мл нежирных сливок и зелень. Легкий луковый суп: отварить 100 г риса до полуготовности в 2-х литрах воды, добавить нарезанную луковицу, 2 картофелины и 1 морковь. Отдельно пожарить 2 луковицы на растительном масле, когда будут готовы, ввести два измельченных помидора. Выложить зажарку в суп и дать немного прокипеть. Говяжьи ребрышки: порубить ребра, натереть солью и специями, оставить на полчаса, затем обжарить на масле до корочки. Ввести нарезанные соломкой овощи – лук, морковь, перец, помидоры, а также натертое яблоко и чеснок. Протушить, добавить нашинкованную капусту и тушить еще минут 40. В конце готовки посыпать мелкорубленой зеленью. Рыбные тефтели: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного сваренного до полуготовности риса, 2 яйца, посолить, поперчить. Сформировать шарики и запечь в духовке до румяной корочки. Шоколад по-дюкановски: смешать обезжиренное молоко, СОМ, обезжиренный какао-порошок в одинаковых пропорциях. Вылить смесь в форму и поместить в морозилку на 5 часов. Яблочный самбук: замочить 6 г желатина в 70 мл воды, дать набухнуть и растворить, немного нагрев на водяной бане. Яблоки (0,5 кг) очистить, запечь, приготовить пюре. Белка взбить до увеличения массы в 2 раза. Добавить желатин и взбивать еще минут 5-8. Масса должна приобрести кремовый оттенок. Выложить в креманки и оставить в холодильнике до застывания. Рецептов для этапа «Закрепления» может быть много. Используя приведенные выше рекомендации, можно готовить разнообразные блюда на свое усмотрение. При правильном соблюдении всех рекомендаций можно подойти к 4 этапу «Стабилизации» с хорошо закрепленным весом. Последний этап диеты Дюкана не менее важен, чем все остальные. Правильный вес уже достигнут и закреплен, но именно фаза «Стабилизация» позволит сохранить его на всю дальнейшую жизнь. Правил и рекомендаций здесь уже намного меньше – всего 3, причем они довольно просты и не требуют особых усилий. Никогда не переедать, есть только до легкого насыщения. Контролировать суточную норму жидкости – пить не меньше 2-х л. Вести активный образ жизни – гулять пешком, отказаться от лифта, больше двигаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Другие рецепты: