| | Чебуреки

Пирог рыбный на кефире рецепт

Пирог рыбный на кефире рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 17

Вот быстрый рецепт и подошёл к концу. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Быстрый пирог – чудесное изобретение! Можно баловать семью свежей выпечкой, но при этом не тратить на нее много времени. Большинство пирогов готовятся из самых примитивных, дешевых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Популярный вариант начинки – рыба. Чаще всего это консервы, что также экономит время. Пироги на скорую руку обычно делаются из жидкого заливного теста. В основе яйца и какой-нибудь жидкий продукт: кефир, майонез, сметана. Можно смешать несколько видов. Готовится тесто за несколько минут, поэтому нужно сразу включить духовку, пусть прогревается. Не менее популярно в домашней выпечке слоеное тесто, купленное в магазине. Из него тоже можно делать рыбные пироги, парочка интересных рецептов есть ниже. Замешанное тесто отставляем в сторону, делаем начинку. Обычно используется сайра, скумбрия, горбуша и другая подобная рыба в своем соку или в масле. Но можно взять отварную, тушеную и даже сырую тушку, если она имеется. В любом случае кусочки нужно порезать или размять, чтобы получился фарш. Сборка пирога простая: выливается половина теста, затем начинка и снова оставшееся тесто. Верхний слой аккуратно растягивается ложкой, нужно спрятать всю начинку. Выпекаются пироги в мультиварке либо в обычной газовой или электрической духовке. Пироги из слоеного теста собираются аналогично, но из двух раскатанных скалкой пластов. Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь. Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой. Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста. Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах. Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки. Вариант ля тех хозяек, которые даже тесто не хотят замешивать. Зачем, если его можно купить в магазине. В начинку для быстрого рыбного пирога, кроме консервов, также добавляются вареные яйца. Тесто для этого пирога берем абсолютно любое слоеное, можно даже дрожжевое. Оставляем его на столе минут на 30, пусть оттаивает. Отвариваем яйца, если нет уже вареных. Нарезаем кубиками, добавляем к ним рубленую зелень и размятую консервированную рыбу. Если жидкости будет мало, то можно оставить. Размешиваем начинку, по вкусу перчим. Разрезаем тесто пополам, так как нам нужно два пласта. Одну часть выкладываем в форму, распределяем подготовленный фарш. Второй пласт кладем на разделочную доску. Делаем острым ножом небольшие разрезы для выхода пара. Затем переносим это тесто на пирог. Края пластов надежно соединяем, чтобы они не расклеились. Для подстраховки можно их сначала смочить. Отправляем слоеный пирог с рыбной начинкой выпекаться. Готовим до румяной корочки, духовку прогреваем до 210-230 градусов. Еще один распространенный рецепт жидкого теста для быстрого рыбного пирога. Если нет кефира либо его мало, то смело добавляйте сметану, простоквашу или ряженку, тесто этим не испортить. Соль, сахар и пищевая сода. Добавить столько же соли, ложечку сахара и пару яиц. Добавить в тесто муку по рецептуре, размешать повторно и влить растительное масло. Отставить замешанную массу в сторону. Режем лук, отправляем на сковородку, обжариваем в масле пару минут. Разминаем консервы, рубим зелень для начинки, объединяем вместе с луком. По желанию кладем любые специи, можно добавить парочку вареных яиц. Выливаем ½ часть кефирного теста в форму либо в чашку мультиварки. Теперь идет рыбный фарш, снова поливаем все это тестом. Печем в духовке при 200 градусах 35-40 минут либо полный цикл в мультиварке, в среднем он длится 50 минут. Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично. Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики. Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного. В верхушке делаем несколько дырочек. Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху. Для приготовления начинки понадобится филе любой морской или речной рыбы, особой разницы нет. Перец, соль или соевый соус. Филе рыбы, если оно замороженное, оттаять. Затем промыть, подсушить и порезать мелкими кусочками. Можно сделать кубики или соломку. Сбрызгиваем лимонным соком, солим или заправляем соевым соусом, перчим и перемешиваем. Просто все соединяем, кроме муки, взбиваем миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: