| | Брауни

Рецепт тхина

Рецепт тхина
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 17

После этого отправляем его в емкость блендера. Около минуты на высокой скорости перебиваем кунжут блендером. Вскоре выступит масло, и зерна станут задерживаться на стенках чаши. В этот момент нужно влить в массу столовую ложку (или 3 ч. Растительного масла (в нашем случае – подсолнечного, но греки обычно добавляют оливковое). Указанные пропорции очень важны, т. В противном случае однородная тягучая паста у вас не получится. Вообще, производители пасты тахини гордо говорят, что при ее производстве обходятся одним кунжутом без добавок. Возможно, это и так, но в домашних условиях без дополнительного масла не обойтись, иначе смесь не будет однородной. Готовя соусы из тахини, в нее все равно добавляют растительное масло, так что подобное отступление от технологии не критично, а для качества пасты даже полезно. Вновь перебиваем тахини блендером в течение 1-2 минут (пока она не станет абсолютно однородной). Теперь паста готова и ее можно добавлять в любые блюда. Домашняя тахини хранится довольно долго, т. В ее составе нет скоропортящихся ингредиентов. Но все равно лучше поставить баночку с пастой в холодильник. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки. Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек. На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте. Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной. Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают. Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F. Ru/recipes/show/38656/][img]//www. Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Ингредиенты: Семечки, Масло растительное, Сок лимонный, Соль, Масло кунжутное. Описание: Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Семечки, Масло растительное, Сок лимонный, Соль, Масло кунжутное. Описание: Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Не густая и не жидкая, как раз хорошей консистенции. Делала хумус и нужна была тахинная паста, нашла ее рецепт у Вас, так как в наших магазинах такую экзотику не продают. Спасибо за рецепт, сохранила себе. У меня паста получилась очень густая но вкусная! Масла и всеравно слишком густая. Я пробовала тахину магазинную - мне очень понравилась, но действительно вкус спецефический, особенно если без соли или сахара (именно такую я покупаю сейчас). Мой муж сначала не оценил, но потом как то принюхался. Лично я больше всего люблю намазать хлеб (или что-то другое) мёдом и сверху полить (или намазать - консистенции разные бывают) тахину. Когда закончиться моя, магазинная, обязательно попробую сама приготовить. Только я бы советовала готовить ёё без соли, тогда можна будет использовать как к солёным, так и к сладким блюдам. Только у меня она получилась густая, с ложки не стекает, так и должно быть? Хумус не самое мое любимое блюдо, но поскольку часто бывала на его родине, поняла, что он практически заменяет масло, которое мы раньше на все намазывали! При этом хумус гораздо полезнее и диетичнее! Так что постепенно привыкла к нему! У нас она называется тхИна. Так вот, значит,из чего ее готовят! А я все никак узнать не могла,из чего эту жутко полезную гадость получают. Саму по себе ее не люблю,но вот хумус с тхиной обожаю! А у меня,Лен,есть рецептик печенек из тхины,очень даже вкусных. И никак я их на выствку делать не хотела. Где,думала,остальные эту тхину возьмут? Буду за ней к тебе посылать! Рецептах и в других видела применение этой пасты. Теперь,если встречу,то буду знать,какм ее самой сделать! Светик, конечно можно, прокаленные семечки сами по себе имеют насыщенный вкус. Главное не брать, например, оливковое масло, которое чуть с горчинкой по своей природе. Я с таким попробовала и, пардон, выплюнула: тогда и паста горчит. Я вот тоже не понимаю "балдежа" от оливкового масла. Мне кума передала из Италии 1л домашнего,ничего особенного. Оливковое масло настолько разнообразно по цене, качеству и особенностям его приготовления, что нужно немало его перепробовать и перечитать правила какое с чем употребляется. Одно только для салатов, другое для жарки и т. Арабы используют для тахины оливковое масло, но оно гораздо нейтральнее по вкусу,чем итальянское. Люблю тхину у нас ее в любом маркете продают. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления. Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута). Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как и. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать. Продукт идеально подходит для вегетарианской диеты и хорошо усваивается благодаря нежной консистенции. Сочетание тхины с «тяжелыми» кушаньями способствует их ускоренному перевариванию. Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров. Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств. Кунжут рассыпаем на сухую сковородку и обжариваем на сильном пламени до появления легкого золотистого оттенка. Минут через пять от семечек должен пойти приятный аромат. Это значит, что сковороду пора убирать с огня. Включаем самую высокую скорость и размалываем кунжут примерно минуту. В этот момент в чашу необходимо влить указанное количество масла. Снова включаем блендер еще на пару минут до получения однородной консистенции. На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих. Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи. Молотая зира и красный перец – по вкусу (можно использовать любые другие приправы).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: